重读一遍《挪》。如袅幽曲,终销孤魂,每一段执着,都是此时的妄念。
我想起少年时代一起长大的朋友,他因脑瘤而离世,他成绩优异,想法奇妙,偏爱许嵩。我们一起谈论少年时对女孩子的爱恋,谈论我们为何吵架之后的决绝,原来少年时我们如此这般小心翼翼,生怕自己的秘密被人揭露。最后一次看望后,我有和喜欢的女孩子一起到一次我老家,我爬上久违的围墙,紧密贴近我最初感觉萌生的地方,我怀念人们的善意与可人之光。
听到他的死讯是在一个闷热的夏晚,我独自在潮州渺无人烟的地方徘徊,我仿佛置入有他的回忆之中,泪水不断涌出,明明也知道这样结果,却无法压抑某种情绪狂涌。
唯死去得永生,永远活在十七。
仿若情深未可知。汶川地震之后有个男人,写下了对前女友无尽哀思,离开川蜀,奔向新的人生。
有很多妄念想倾囊一诉,就像风筝断线一样,残留的物件只会让人黯然神伤,且罢如此便好,在心里留存即可。