乡村振兴的优秀作文
如今脱贫攻坚的心愿已经实现,接下来国家领导人物的打算让乡村振兴起来,首先得是美丽乡村,这里的“美丽”是至多方面的,我们要改掉以前的陋习,还要发扬各方面的好精神,从而实现乡村振兴。
孝亲敬长是一种好的精神,但不止是说说而已,要用实际行动去实现,孝敬老人亲人,尊敬长辈,见面时要向长辈问好。要多亲近长辈,和长辈有空时多聊聊天。中学生要多看些有益的课外书,少上网少玩手机,早睡早起,要有良好的生活习惯。
还可以发扬农村的特点,优点,让村里作出一点变化。或者可以让村里有代表性人物向国家申请补助,把村里的建设办起来,再或者把申请的钱用在把村里的房屋做的仿古些,让更多人来欣赏。农村建设搞起来了,同时也不能忽略环境保护。强调过:“绿水青山,就是金山银山。”我们在做这些改变时也要注意不能破坏原有的一些好建筑物。
与此同时,我们还可以把村里的产品推销出去,也可以通过网络把好的产品推广到各地。我认为乡村振兴不仅仅只靠村里的景物、事物,还包括乡村人民的素质,总之就是把乡村变得更好,村里的人也要变好,村里的每家每户多要好好的家风。振兴乡村,不仅仅是说说而已,要彻底改变以前农村的陋俗陋习,还要让本身存在的更好,每户村民也要有好的家风,要落实在行动上,用实际行动去实现乡村振兴。