关于海底的优秀作文
《海底两万里》讲述的是法国生物学家阿龙纳斯教授在深海旅行的故事。故事的起因是发生在1866年的一件闹得满城风雨的怪事。当时不少航行船只都在海上发现了一个大“海怪”,并有船只遭到了他的袭击。在公家的呼吁下,出于对航船安全的考虑,美国派遣了一艘战舰对“海怪”进行追逐。阿龙纳斯教授接受了邀请,参加了这次追逐步履,结果,追逐“海怪”的战舰反被“海怪”追逐,并遭到’海怪”的猛烈袭击。阿龙纳斯教授和他的两位同伴不幸落水,被“海怪”所救,此后便跟随“海怪”环游四海,在海底航行了两万里,探索海底秘密,经历了种种艰辛和风险,最后,他们因不堪海底世界过于烦闷的糊口,设法逃走,返回了陆地。
固然书中讲述了不少有关海洋的知识,但是没有任何一个我接受起来十分刻意或难题的,只是一次旅行中的所见所闻罢了,这使人们对因景而生的各种设法主意和收成都得以牢固的保留,我也从中了解了不少关于海洋的知识。《海底两万里》作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的聪明与文明。整部小说动用大量篇幅,不厌其烦地先容诸如海流、鱼类、贝类、珊瑚、海底植物、海藻、海洋生物轮回系统、珍珠出产等科学知识,成为名副实在的科学启蒙小说。
但在令人着迷的故事中,还同时告诫人们在看到科学技术造福人类的同时,正视防止被坏人利用、危害人类自身危机的行为;提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。这些至今仍旧热点的环保话题,早已在两百年前就有先知者呼吁,可见留下有关人类正义更深层次的思索,才是此书让读者感触感染丰硕多采的历险和涉取传神知识后,启发我们以心灵更大的收成——环保已刻不收留缓!