关于海底的优秀作文
在青岛游玩时,爸爸妈妈带我和妹妹还去了奇异的海底世界。
在海底世界门口,因为游人太多,在外面等待的队伍很多,我们这一队也在炎热的太阳下焦急的等了一会,进入的口哨声吹响,人们立刻沸腾起来,像海浪一样向前涌去。我们随着人群的涌动向前小步小步挪动着,我紧紧的抓着爸爸的手,妹妹则拉着妈妈的手,生怕担心一个不小心把我们挤到一边去。
先要穿过海洋展览馆,展览馆里,到处都是海洋生物标本,有形色不一的各式小鱼,有千姿百态的各种珊瑚,还有巨大的螃蟹,大沙鱼的骸骨标本,千“螺”罗万象的贝类......真是让人目不暇接,惊叹不已!
向前的继续走动,我们还穿过鲸馆,各种巨大的鲸鱼模型,还有海狮,海象,企鹅等海洋生物的模型,又可怕,又惊奇!不知不觉,来到了海底隧道,站在平行电梯上,电梯缓缓移动,头顶圆形的隧道,厚厚的玻璃,周围便是漂亮可爱的小鱼和大鱼,还有可怕的大鲨鱼会突然从头顶游过,还有一种背部黑黑的,腹部又很白的像大扇子一样一扇一游的,妈妈说是鳐,它腹部的嘴巴看起来也是又好玩又吓人,远远的长在礁石里的海草也是随着海水东摇西摆,大鱼小鱼从中游乐,游人们也是纷纷拿着相机边惊呼边拍摄。我又是叫妈妈,又是叫爸爸,指着这个,指着那个惊奇的喊快看!快看!真是太美了!太惊奇了!
我们还到了表演区,坐在木板台阶上,只见随着潜水员的游出,很多很多形态各异大大小小的鱼跟他游到东又游到西,还有几条白色的大鲨鱼和扇子般的鳐也是与他一起花样表演,人们阵阵欢呼,鼓掌。
海底世界真是有趣,壮观,美丽!我真想还到海底世界再玩再观看。