打白骨精读后感
要说《三打白骨精》,那可是吴承恩《西游记》中最为脍炙人口的故事之一,你瞧,心怀鬼胎的白骨精朝毫不知情的唐僧走来了,这妖精开始耍花招了:变成一个美貌的农家少妇,左手提着青砂罐,右手提着绿瓷瓶儿、白骨精花招可真多!只见她一本正经地说:“这青罐里头装的是香米饭,绿瓶儿里头是炒面筋。我是还誓愿来斋僧的……”“我见三位师傅远道而来,想到父母好善,因此才将这饭菜斋僧。”这精致的扮相,这适宜的道具,这体贴的语言,简直是为长途奔波、饥肠辘辘的唐僧师徒量身定做的。这伪善的面孔活像是披着羊皮的狼外婆,把黑白颠倒的唐僧和贪得无厌的猪八戒轻松骗倒。要不是孙悟空及时赶到,唐僧就成了白骨精的“盘中餐”。
这恶棍的套路是不是和善于伪装的白骨精如出一辙,他对你的情况了如指掌,你需要什么,他就满足你什么。你喜欢什么,就给予你什么。只要你稍一疏忽就会乖乖上钩。
希望我的读后感能让我们青少年健康快乐地成长,能让每个家庭圆满幸福,让这个世界能多一份安宁。