理想,是一个人的奋斗目标。我们都在歌颂理想,认为人当有理想。的确如此,理想是一个人生存与发展的方向,我们建议人在某时某刻都应该树立一个明确的理想,从而身心往这个理想去发展,争取在一段时间内实现这个理想。
生活当中,或许你没有注意到,身边很多人都有自己的理想,或者说是想要实现的目标。有人说,人若没有理想就会失去方向,人就好像一辆行驶的汽车,假如没有理想指引我们前往这个指定方向,那么汽车就方向乱了,很容易撞车,一撞不是伤即死,情况非常惨重。
而我们总是希望情况美好的,因此我们当有理想。我目前作为一名学生,也已经树立了一个理想:成为明星。
明星可不仅仅是指代影视歌明星哟,明星又很多类别,可以说明星就是一种“成精”的人物,正所谓“三百六十行,行行出状元”,状元类似这种杰出的人物,也相似“成精”般,因此我就是渴望在一个行业当中成为一个明星。