我有一个好朋友,她是我的同学,也是我的邻居。她叫小丽,我们是一对形影不离的好朋友。小丽今年10岁,读四年级,圆圆的脸蛋,小小的樱桃嘴巴,身高1米4的样子,长得清秀可爱。
小丽"酷爱读书"每天还没亮她的书房里就亮起了灯,并传出低低的读书声。尽管她的声音不太大,我也听到了,在小丽的影响下我逐渐地养成了晚阅晨读的好习惯。我们的书架上除了课本就是课外书脊每天我们一起回家,一起做作业。星期天也一起阅读课外书,开阔了我们的眼界,增长了我们的知识,愉悦了我们的身心,丰富了我们的想象,教给我们许多做人的道理。
小丽很爱动脑筋,有一次,我们在一起做作业时,我遇到一道难题,我毫不犹豫地丢下了笔去玩了,而小丽一直在一直在思考,我说:"别做了吧,等爸爸妈妈回来了告诉我们再做吧小丽回答说:"自己的事情自己做,我们要养成独立思考的习惯!"过了一会儿小丽高兴叫起来,皱起的眉毛舒展开来,原来她想出了新思路他认真地给我讲解,我一听后连连称赞:"这个思路太清晰了,小丽你真聪明"。在她的影响下我也学会了独立思考,我的脑子越用越灵活,思路也越来越开阔了。
这就是我和我的邻居小丽一起经历的一些事情,我真希望我们的友情远长.