关于老师的优秀作文
青色的黑板上龙飞凤舞地写着英文,你潇洒的字迹总令我们刮目相看。你在讲台上妙语连珠,总让我们听得如痴如醉。
我记得。你用流利的英语和我们对话。你最喜欢听我们谈论梦想,当我们说出梦想的霎那,你的目光总是亮晶晶的,好似幻想未来的少年。你小心翼翼地将我们的梦收藏着,在我们贪玩时,你就会板起脸说:Yourdreamswillflyaway.
在你的课堂,永远没有problems。
恬春风化雨
精辟的讲解,你由浅入深,层层分析,挖掘着文章最深处的精华。你就像一阵春风,吹暖了冻结的空气,温暖了幼苗的心。
我记得。你带我们漫步在文字的殿堂。你领着我们摘柳叶儿抢柳叶儿吃柳叶儿。无论何时,你的眼睛里都好像有着一汪碧水,仿若春雨。在我们为三个枸杞的意义而困惑不解时,你就这样看着我们。你什么也没有说,可我知道你说了。你在说:没关系,我相信你们。要不然,你的眼神柔如春水,你在说:大胆说,我相信你们。要不然,你的眼神为什么柔中有钢。顿时,一双双手如雨后春笋般举了起来。在你鼓励的目光中,我们怎能不认真?我们怎能再沉默?语惊四座的回答,富有烂漫色彩的回答,我们的答案是那么大胆、稀奇。我听见,你在说:呀!真棒!若非,你的眼神为什么充满惊喜。
我记得。你和我们一起读《长征》,金色的阳光为您披上了一层神圣的光辉,我听见,你在说:坚持梦想!
品愈陈愈浓
如果说,Mr-Wu是冒气泡的可乐,徐老师是酸酸甜甜的柠檬茶,那你应是愈品愈浓的龙井了。讲台上的你那么严肃,仿佛是不会笑的。可教室外,那发出爽朗笑声的人又是谁?我不懂。有人说你古板,有人说你幽默。我不懂。为什么相同的人又那么不同?是谁严厉地批评我们?又是谁陪我们走过悲痛?茶道,太难太简单。
现在转眼已过半年,从作业的勾勾叉叉中,我似乎懂了;从操场上的打球的身影中,我似乎懂了;从办公室里,你和我们的谈话中,我似乎懂了。我似乎懂了一种无法言说的关心。
但是,正因为有了你们,我们的梦想得以守护,得以展翅。感谢老师们,守护梦想的老师!
一份诚挚的祝福,代表一颗颗充满感激的心。