关于老师的优秀作文
如果你的额头上会有皱纹,我所能做的就是不要让你的皱纹再深一点。
老师你和我们素不相识,但在分离的那一刻,我们注定了命运,我们不是亲人,而是比亲人要好。也许我们只能在一起很短的时间,但这是一个珍惜和记住的好时机。时间短,师生情长。
是你,愿意做平凡的人,只为孩子们不屈不挠的青春;是你,高举三尺讲台,只为学生们漫游全国;是你,只在夜光下负责。是你教会我们知识和哲学,使我们成功;是你伴随着我们的成长,伴随着你的青春。是你,老师。
在第二中学校园里,你跑得很匆忙;在备课室里,你在备课;在三尺讲台上,你在努力写作;在教室里,你在说话。是你愿意尽力而为。
我记得6月22日中考结束的那一天,我坐在教室的长凳上,看着班主任的留言:“我的孩子,我只送你一次人生的旅程。虽然我不忍心离开,但公共汽车已经到了。你走了很长一段路,我要回去了,“也许老师们每天,年复一年地做一件他们喜欢做的事——教书育人。老师,你有成千上万的学生,但是你全心全意地为每一个学生奉献。你是我们心中最好的老师,我们将成为你心中最大的骄傲。
在你的字典里,没有假日。我们的成长是您的追求和责任。然而,你依然背负着亿万家庭的重担和光明未来。职位平凡,责任非凡。你粉笔上的碎片是我见过的最美丽的雪花。敬礼老师,因为有你,我们才能扬帆向未来的海星。
我们永远不会辜负最美好的未来,错过最美丽的风景。我们永远不会忘记老师的仁慈,努力向前。很多时候,在精细的生活计算面前,人们在进行价值排序和生活选择时,会把自己的利益摆在面前,而你却把家庭留给了每个人,把我们的利益摆在面前。你眼中有光,心中有爱。如果你爱我们,桃李会温柔地对待你。
你用青春来证明:最浪漫的不是花时间,而是爱这个世界;最感人的不是爱我,而是献身于教育。你坚守平凡的岗位,守护着千家万户的未来。痛如帆,泪如舟,心如箭,不要说世界无边,海无边,奉献是未知的。
我们奇迹般地相遇。很高兴在最美的时间见到你。你什么都不要,只是为了学生的未来。当青丝被岁月的风尘染成白色时,在你的记忆中,再没有比你的知识和身材更好的了。老师和学生都很爱对方,我们不会忘记老师的好意。
桃李与花木换来的是淡淡的春天,你用青春和精力换来的是我们美好的未来。一片叶子是爱的钥匙,一滴一滴。一抹深情,润物细无声。