推荐作文: 关于圣诞节的小学优秀作文
每当圣诞节来临,妈妈就会把我的房间梳妆得漂漂亮亮的。
记得有一次平安夜,我早早地进入了梦乡。在梦中,我不停地想着:“不知道圣诞老爷爷将会给我带来什么惊喜呢?他知不知道我家在哪里?他是不是有两只会飞的梅花鹿?是不是戴着一顶红帽子,穿戴一双红靴子?”
到了早晨,我刚从梦中醒来,妈妈就跑过来,对我说:“法宝,快快起来!看看你的床头。”我一看,啊!是圣诞老爷爷的一只“靴子”,“靴子”里面有一张贺卡,上面写着:“高思怡同学,祝你好好学习,每天向上!也祝你圣诞快乐!”我又从“靴子”里取出一块粉红色的米奇腕表,一些学习用品和我喜欢吃的零食……我兴奋极了,一蹦三尺高!
“岂非世上真的有圣诞老爷爷?”“圣诞老爷爷到底是漫画人物,仍是爸爸妈妈扮演的?”我真但愿有一天能在白茫茫的大雪入耳到他沉重的脚步声,在厚厚的积雪中看见他留下的深深的脚印!
我喜欢圣诞节,更喜欢圣诞老爷爷!由于是他,使我有了夸姣的期待,也给我带来了无限的惊喜!
[热门写作]作文:我的老师小学优秀作文范本
从我上小学一年级到现在,有许许多多的老师教过我。有对数学精晓的邓老师,也有歌声悦耳的陈老师,还有画画画得唯妙唯俏的仁老师。但我最喜欢的是知识赅博的语文老师秦老师。秦老师有一头金色的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,还有一张大嘴巴衬托秦老师白白的皮肤,更体现了秦老师的高贵大方。记得秦老师刚接手我们这个班时,她从门口走进来,看到了正在低声密语的我们,并没有气愤,反而对我们莞尔一笑,说:“同学们,从今天开始,我就是你们的班主任。以后,我们不仅是师生仍是朋友。但愿以后我们能一起快乐地学习有、游戏。”这样一段简短而又真诚的开场白,真是让我们佩服不已。
秦老师的课也很有趣。每次秦老师给我们讲课文时,都会让我们站在主人公的角度,体会主人公的情感。有时,秦老师还会给我们讲一些小故事,总让我们听得津津有味。秦老师不仅有趣而且很有耐心。
那天,我们的期中考试的试卷发下来了,一看到自己的试卷我们都傻眼了,就连基础题我们也被扣了良多分。我们原认为秦老师会怒气冲冲地走进教室然后把我们劈头盖脸的教训一整理。谁知,秦老师走进教室,帮助我们分析错因,把整张卷子耐心的、一字不漏的讲解了一遍,还微笑着对我们说:“以后凡是有不懂的,都可以来找我,我随时恭候。”听了这话,大家心里都对秦老师由然而生一股敬佩之情。这就是秦老师。现在我们更离不开这个大朋友了。
[实用作文] 关于圣诞节的优秀文章范例
明天就是圣诞节了,我希望我能够得到一支圣诞仙棒,我要拿着仙棒去做好多好多的事情:我要用仙棒把家布置得五彩缤纷,先用仙棒变出一棵高大的圣诞树,再把彩带挂在天花板上;接着我要用仙棒变出喷枪和画板,在窗户上开始设计着我的杰作;最后,我要用仙棒变出许多饺子,让家人有玩还有看,让他们”大饱全身福”。
我要用仙棒消除我挤满整个脑袋的烦恼,过一个没有任务的假期,我要用仙棒指挥电视,让我没完没了地看着《小留学生》,电视看累了,我要用仙棒把新华书店里头的所有的儿童文学小说和著名文学类的书都运过来,一本一本看。
我要用仙棒帮伊拉克的老百姓赶走”美国鬼子”,接着让他们过上正常的生活,并过一个快乐的圣诞节。