很多人认为,冬天是寒冷的,冬天是残酷的..可我不这样认为,我觉得冬天是个时装设计师,为大地披上了雪白的衣裳;冬天是个魔术师,送给每个人大大的棉花糖,冬天是个音乐家,用各种各样的风谱写乐意,冬天是个严厉的老师,用严寒与风雪做教鞭,教育我们拥有顽强的意志。
今年的冬天好像和往常的冬天不一样,艳阳高照的,一点儿也没雪玩,可是到了冬天快结束时,阴雨绵绵,灰蒙蒙而死气沉沉的天空没有一丝色彩,不但缺少了生机也让人的心情跟着天气而变化,沉闷闷的。早上一起床,便看到了雪子从上飘落而至,来到了教室里,上完了几节课,便看到雪纷纷扬扬地落下,似那晶莹剔透的羽毛在空中悠地转着,舞着叮-----一下课,我们就迫不及待地冲出教室,在走廊里早已挤满了人,唿哧唿哧地喘着热气,兴奋地看着鹅毛大雪在空中打着转儿,也不管是雪花吸进了鼻孔还是被风刮红了脸,都顾不上了,好不开心啊!雪花这个小精灵,我伸手去接那一片片落下的雪花,可一落入在手心,冰冰凉凉的,凑过去一看,呵,早已就化为水珠了,可调皮呢!不一会,雪花就像魔术师一样给房顶,大树,大地披上了雪白的衣裳。
呼呼呼风婆婆也跟着雪精灵在捣乱,把我们这批调皮的孩子吹得直流清鼻涕,脸冻得红彤彤的,必需擦点防冻霜才行,要不然吹的你脸上开裂,生疼生疼的,走路时,冷风直往你脖子灌,不住地打寒噤,你肯定会缩着脖子,弓着背,手插在衣袋里走路,呼呼呼,冬天的风是不是像不像个奏乐师呢?
冬天也是一位严师,教育我们要像松柏一样在寒风中挺拔屹立,拥有那顽强的意志,像那梅花一样,在冰雪中绽放自己的美丽,也像竹子一样被大雪压着但也永远压不挎,冬天教会我们怎样在恶劣的环境中去奋斗,遇到困难不退缩,冬天难道不是个严师吗?
冬天的美,在于冬天的纯洁,冬天的刚强,冬天的奏乐我看着教室外飘着的雪,心想着英国诗人雪莱的诗:冬天来了,春天还会远吗春天的脚步声也越来越快了呢!