冬天的美妙世界小学生作文
冬没有春的绚丽多彩,没有夏的热情豪爽,更没有秋的繁荣。当严冬静静来临时,人们总会诉苦它的严寒。
当你身着粗笨的棉衣,也许会诉苦严冬的来临,请不必诉苦,冬天纵然严寒,可也有它的独特之处。
冬天到了,雪花像鹅毛般柔柔、像棉花般雪白,又像仙女披发花般纷纷扬扬地飘落下来。它晶莹透亮,就像上帝派来的贞洁可爱的小天使。他不仅仅雪白如玉并且像仙女一般体态轻巧,在空中翩翩起舞,它告诉人们,冬天来了。不仅仅如斯,雪花真是形态各异,有的像空中点点繁星,有的像海底的大海星,还有的像豹子身上各种各样的雀斑。在我看来,雪花固然不如茉莉香气扑鼻,牡丹娇贵、兰花清风淡雅,可雪花贞洁锦绣,投入大地母亲的怀抱,把世界装扮的锦绣不凡。
正由于雪花的到来。屋子上屋顶上、大地上都披了一层厚厚的雪白无瑕的大衣,气派极了!雪地上许多不怕冷的孩子在堆雪人、大雪仗,他们玩的十分欢乐,热的汗流浃背,竟连棉衣都湿了。树上有许许多多毛茸茸的小雪球,犹如一条条可爱的小白蛇盘在树枝上。整个街道银装素裹,白雪一片。啊!真是一个粉装玉砌的世界呀!
看到此情此景,你也许会感到一丝惋惜,的确,百花都凋谢了,假如你仔细看看,就会发此刻百花凋零时,梅花像一个战士在鹅毛大雪中傲然挺立。它开出锦绣娇艳的花朵依旧芳香迷人。是啊!仅有梅花还在和鹅毛大雪做斗争,它像一个个坚强不屈的生命,永不投降。过路的人都会情不自禁地称赞梅花,称赞它的锦绣,更称赞梅花的精神!
冬天最冷的时候,每家的窗户上都结了各式各样晶莹剔透的冰花,让人看了目眩缭乱。有的像排山倒海的巨浪,有的像长的参差不齐的树木,有的像一只冰清玉洁的白天鹅,扇动着膀大有力的翅膀,在水中嬉戏、玩耍。还有的像锦绣高贵的孔雀,展开它那像眼睛一样锦绣动人的尾巴。似乎在说“大家觉得我长的美吗?”
冬天不仅仅锦绣并且喜气洋洋,由于冬天快结束时,人们将迎来一个盛大隆重的节日—春节。每到这时候家家户户都贴上了春联,亲朋挚友欢聚一堂,在家里吃年夜饭、看晚会。互相举杯庆贺,祝对方在新的一年里福星高照、万事如意!
我喜爱春的旖旎和艳丽,赏识夏的热列和奔放,赞美秋的成熟和豪爽,可比拟之下,我更爱冬天,爱它的贞洁,爱它的锦绣,爱它的喜气洋洋!