今天,我们来到了厦门东坪山的陶然山庄钓鱼。爸爸先钓了一条大鱼。我羡慕极了,喃着要爸爸教我钓鱼。
我学着爸爸的样子,拉开钓绳,放上鱼食,然后把鱼钩轻轻地甩进水里面,心里念叨着:“鱼儿,鱼儿,快上钩。”鱼钩丢下水不久,浮标轻轻地抖动了几下,急性的我以为鱼上钩了,急忙提起一看,什么也没有
爸爸看我焦急的样子,对我说:“钓鱼一定要有耐心,刚才浮标抖动,这就是鱼儿在试探,等它感到没有危险了,它才会吞食鱼钩上的食物,这时才能提钩。
我照爸爸的话去做。忽然,鱼标猛向下沉。我一提钩,啊!一条大鱼挂在钩上。我高兴的一蹦三尺高,我终于钓到鱼了!
我们享受着美丽的厦门风景,满载而归。