快中午的时候,奶奶要去做饭,我和奶奶说:“我和你一起做”奶奶说:“好吧!”
我们到了厨房,奶奶先叫我开煤气,我问奶奶是转左边还是转右边,奶奶说是顺时针,我一下就明白了,我们开始分工了,奶奶打火,我切菜,咚咚咚,咚咚咚,一阵阵切东西的响声,哈哈切好了,可是我切的真的是不好看。我们第一个做的是南瓜,奶奶把油倒进去,我把南瓜倒进去,炒啊炒,炒啊炒,我感到手酸酸的。过了一会,奶奶放点开水,把锅盖好焖一下,奶奶说:“炒南瓜必须焖过一下再放盐,才好吃。”我焖好以后,放点盐,再炒一下,哈哈,完成了!我尝了尝,味道真鲜,真好吃!
我们还做了辣椒炒蛋,我把辣椒切碎,奶奶看了看笑了,说:“你怎么有好多没切碎?”我一看,真的,我也笑了。奶奶把油倒进去,我再把辣椒放进去,滋……一阵响声传来。辣椒炒扁以后,我再打蛋,放点盐,把蛋倒进去,又炒了一下,一阵蛋香味扑鼻而来,我恨不得现在就开吃。
今天真高兴,我在奶奶那学会了两样菜的作法,以后,我还要多学几样拿手好菜。