周五晚上,我在足球公园踢球。我的球在草坪上滚过时,我突然看球的旁边出现了一个不明物体。
它大概有2~3厘米长,我用手轻轻一碰,它知了一声,吓我一跳。这时,旁边的其它小朋友围了过来,蝉、蝉我见过,就是蝉大家七嘴八舌。教练看到时,我己经把它放到了我的手心,这就是我们这段时间天天只闻其声的蝉呀!
教练从我手心把它取下来时,它拼命得用毛毛的小脚勾住我的掌心,教练说:好好练球,蝉我没收了。
下课时,我看到妈妈手里拖着一个黑乎乎的东西,那不是我刚才捡到的蝉吗?我欣喜万分。我还没有见过真蝉,除了图片。妈妈说可能是它刚蜕完壳,所以还不会飞走。
我仔细地观察着,它有两只大大的眼睛,分布在头的两侧,分的很开;有两对透明的翅膀,一对小的藏在一对大的下面;还有三对脚,刚才勾住我手的是它最前面一对
它不吱声的,我想帮他换个地方的时候,它会突然叫一下。没办法,今天我们骑电瓶车来的,我用我 擦汗的毛巾包好,小心翼翼的保护着它。听妈妈说它喜欢吃树木的汁液我一路上用眼睛不停得搜索着适合它的食物。
我这么喜欢它,可是妈妈还是不停得劝我把它放走,说蝉是属于夏天的,它的家在树上。它在泥土里呆好久好久,才能在树上喊几天所以我应该放它回家。