夏日午后的草丛里,夜晚静谧的灌木中,声声的蝉鸣给这个单调的环境增添了别样的彩色。
你生来就面临着重重危机,就失去了母爱的滋养,失去了父爱的醇厚。你生来要与无数的困难去做斗争,赤眼在你的身边产卵,你要更快的孵化,不要被它填入了肚中。你有幸地逃过了这蜂的劫难,但你的兄弟们却葬身那蜂的幼虫之中。
从树洞中到地里,仍有一段艰难的路需要你走。那树皮会划破你的身体,树皮上的小虫也会不停地啃食你。可是你要坚持住,不要因这困难而倾尽了你的使命,记住你是一只蝉,夏日里的放声歌唱才会有蝉去与你交配产卵。
到了地下之后你要沉住气,不要被地面上的景色蒙蔽了你的双眼,不要让周围昆虫的巧言混淆了你的意志。风扫落叶,不要被那清脆的声响乱了你的阵脚,记住,孩子,忍受住这几年的暗无天日,你将把这最底层的卑微站成了高贵,你将会是那夏日的使者,用你的等待去证明生命最底层的光辉。
你迎来了你生命最重要的一次蜕变,不要去犹豫太久,迅速蜕皮,在你身后,会长出两只晶莹透明的翅膀。去吧,孩子,去迎接你的是光明、是温暖、是自由,身居高远,声自远,你非是藉秋风。
蝉,我为你致敬!
[作文分享] 假如我是老师优秀文章范例
当一名老师是个多么神圣的职业,我真希望自己是一名光荣的人民教师。
假如我是老师,我要同学们在写作文之前,先给他们读几篇范文佳作让他们开阔思维,受启发,参考运用一下范文中的一些好词好句子,学习它的精华,这样同学们的作文一定会写得完整,具体,出色.
假如我是老师,我每当空闲时候就会去家访,问学生在家的情况是否比在学校里更加优秀,如果优秀,在课堂上一定表扬,并号召其它同学以他为榜样.
假如我是老师,我临考时我会目不转睛地望着每一个同学,如果有谁心存舞弊现象,我会走过去对他说;"要做一个诚实的孩子,即使你考了高分,也不是你的真实成绩,你妈妈知道也会不高兴的",直到他真正认实到自己的错误.
假如我是老师,我会公平对待每一个同学.
假如我是老师我会带同学们到大自然去增长知识,开阔眼界夏天我带学生去踏浪,秋天带学生们去摘丰硕的果实,冬天我带学生们堆雪人,打雪仗。
这些只是我的"假设"我多么想实现自己美好的愿望,我一定会以行动实现自己的愿望。