夕阳如血,映红了半边天空,那撒下的余晖,则映红了我的心扉,生命的气息一次又一次抨击着我的心灵。
清晨的阳光唤醒了昨夜沉睡在甜蜜梦境中的乡村。公鸡站在田埂之上,时隐时现,仿佛是海市蜃楼般。
迈着轻快的步伐,我奔向那片田野,田野里还在沉睡的禾苗安静极了,加下松软肥沃的泥土似乎还带着昨夜大雨冲刷过的芳香。我深深地吸了一口气,清晨的空气仿佛是刚被牛奶浸泡过一般,从我的鼻尖溜过我的五腹六脏萦绕在我的心尖。当我还沉浸字啊清晨美景中是,田野中唯一一抹嫩绿跃入我的眼帘,我不由得心中一怔:早春怎么回应这么绿的呀呢?
我不由自主的向那抹嫩绿走去,蹲下身子仔细一瞧,呀!这株小芽正在使劲的钻出厚厚地土壤呢!那芽尖还带着一抹新黄,我抬头向四周张望了一下,发现其他禾苗还在泥土的怀抱中撒娇偷懒,一眼望去,整片辽阔的土地只有这一株小芽。它就如冬日里到处都是白雪皑皑,但却有一抹红色般。我问外公为什么只有一株小芽呢?外公回答说因为呀,它是个小精灵,睡醒了来欣赏全世界。
我用手小心翼翼的捧起这一株小芽。我仿佛感受到了这小芽身上一种生命的东西在流动,在欢笑,它不停的生长,而这株小芽让我感受到了生命的气息。