关于好习惯的优秀作文
每个人都需要有一个或多个好习惯,而这些好习惯不是生成就有的,而是需要我们一步一步去慢慢养成的。要想养成的条件就是要有一个正确的目标、方向。我也和其他同学一样,也要养成一些好习惯。我的目标有三个,分别是:1。早睡早起,不拖拉,不黏糊。2。上课当真听讲,积极举手回答问题;课前主动预习,课后当真温习;在做题时不马虎,不粗心大意。3。孝顺父母,尊敬师长,礼貌待人,团结同学。这些就是我制定的目标。想知道我是怎样完成的吗?又是怎样克服这些难题的吗?那就快往下看吧!
第一条:早睡早起,不拖拉,不黏糊。固然看起来比较简朴,但是完成起来仍是有点难题的。定这个目标的原因有两个,一是人们常说的“早睡早起身体好”,而我以前老是晚睡晚起,早晨老是那么急还没睡醒,上学老是要迟到。二是我做事拖拉,还很马虎造成了良多不必要的麻烦……现在我对付晚睡晚起这个毛病,实施了“定闹钟”这个方案,天天6点35分响铃,响铃之后,我就以最快的速度穿衣服、是刷牙洗脸、吃饭,这样天天都会在7点30左右踏上去学校的路。第二条:上课当真听讲,积极举手回答问题;课前主动预习,课后当真温习;在做题时不马虎,不粗心大意。我呢,在刚上一年级的时候,就已经在爸爸妈妈的培养下养成了课前主动预习,课后当真温习的好习惯,。做题的时候要不就是看错数字了,要不就是算式对了,谜底算错了,有的时候甚至谜底对了,写答的时候数抄错了……上课当真听讲,积极举手回答问题是要靠自觉我对付造作业时马虎这个毛病,实施了“百检千验”这个方案,意思就是做完功课检查良多遍,验算良多遍。第三条:孝顺父母,尊敬师长,礼貌待人,团结同学。这一条是每个好孩子都应该做的,我把他盯上就是为了随时提醒自己:要做一个好孩子!
经由28天的努力,我从原来的拖拉黏糊,变得利索;从原来的粗心大意,变得细心当真;从原来的不爱独立思索,变得爱动脑筋;从原来的晚睡晚起,早睡早起……我也有良多感想:只要我们想着一定可以的,就一定可以成功!只要肯努力,就一定可以成功!只要把决心信念化为动力,就一定可以成功!你有哪些要养成的好习惯,快把它写下来,告诉我们吧!