[实用写作] 满分文章300字之
我是一名有工作经验九年的教师,对待工作有时也敷衍了事,草率应付,没有把事业当成自己的事业。做错事情面对领导教育时,态度不端正,总要给自己也让自找理由,找借口,来推脱责任。有时明明知道做错了,但是面对领导的批评,却要逞强而发生于领导争斗。
态度不端正,老给自己找借口,这一切也阻碍了自己的成就,也养成懒惰、散漫、随意的不良习惯。在看了《态度胜于能力》一书后,觉得这本书还是有它的一些可取之处的,特别是书中鼓励员工要将公司的事业当成自己的事业,正如迈克尔阿伯拉肖夫对本福尔号舰上的水兵说的:“这是你的船,所以你要对它负责,你要让它变成最好的。”其实每个人都在对自己的人生角色进行诠释,都在将自己的能量尽力发挥。
在现实生活中,很多人都会有心理不平衡,期望值过高等现象,这是正常的,但关键在于怎样让自己不断地调整心态,静下心来,做一个充实的自我,不要怕苦、怕累,用良好的态度去面对一切问题,因为我们正在经营的是我们仅有一次的生命。怀着一颗感恩的心面对世事。“这是你的船”这个道理不光对事业适用,对家庭也同样适用。让我们事业与家庭共同进步,身心均得到砺炼,给自己、给他人营造快乐与精彩。
春节的满分文章范文优选
放了寒假,我最盼望的就是春节了除夕那一天,家家户户贴春联,吃饺子,农村里的人宰鸡杀羊,炕香肠,大街上人们喜气洋洋,高兴极了!
大街上,人们在开心地舞龙灯,树上挂着闪闪发光的动物,马路上站着威威的龙,人们戴着大花脸开心地耍狮子,高兴地踩着高跷。小朋友们最喜欢的锣鼓队也来了,随着鼓声,小孩子们都高兴地跳起舞来,小脸上也露出了鲜花般的笑容!
晚上,我们买来烟花,第一个放“魔术师”,它飞到天空时像花儿一样盛开,有红色、蓝色、黄色……五颜六色,美丽极了!第二个放的是“万炮筒”,它放出了一个又钻出了两个、四个、六个……第三个放的是“降落伞”,有一个小圆圈飞向天空,“嘣”的一声,里面迸出一个粉色的降落伞,把小孩都吸引过去了……我们又买来了“冲天炮”,首先你把它点燃,“嗖”的一声飞到天上去了,“嘣”的一声,落到地上去了……
春节真好,要是天天都是春节那该多好呀!