作文借鉴: 小学生三年级优秀文章我的老师
每个星期的周一到周五我们都有语文课,在所有老师中我最喜欢的就是语文老师,乌黑的头发,已经布满血丝得眼睛,这就是我们的语文老师张老师。
记得曾经有一次,在我同桌上课的时候和旁边的同学传纸条,在被老师发现之后,就打开一看,上面全都是骂老师的话,老师看了一点也不生气,今天,我去办公室值日,走到张老师的桌子前,看见老师的桌子上放了许多治消炎的药和治感冒药,下午,
月度作文推荐: 这就是我三年级暑假优秀文章500字之五
家中长有客人来,并常常议论我。有的说我像爸爸,有的说我像妈妈,把我弄糊涂了。一天,我站在镜子面前仔细的打量了一下:脸型有些像爸爸,前额比较宽,脸有些胖。眉毛、眼睛却像妈妈,眼睛很大,黑白分明,眉毛又浓又密。这就是我,一个不算丑的小男孩。
我爱劳动,有时免不了被妈妈说几句,男孩子嘛,天性。但我爱劳动,无论在家在校,扫地搽桌子,什么活都干。
我有点任性,办事爱认个死理,这一点倒像爸爸。妈妈说:“张家一代传一代,真是辈辈传。”妈妈这是话中有话,那是赞扬我做事的认真劲儿。因此我听了很高兴。
我天生是“刀子嘴”,所以,和别人争论简直成了家常便饭,而且不弄出个是非来绝不罢休,难怪老“得罪”人。我现在想起,还觉得好笑。不管怎么说,过去的事情毕竟过去了。我现在很爱交朋友,我结识的同学都知道我直性子、热心肠,所以愿意和我接近,渐渐地都和我成了知心朋友,这样我的朋友也越来越多。
我虽然币别人聪明,但学习很踏实,我爱好各门学科:数学、语文、常识、音乐、美术、体育,我都感兴趣,因此我各科发展全面。我相信:“锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”
我也有小缺点:有时爱打架,不免常挨老师的批评;做题有些马虎......但我有信心不断改进。
[参考作文] 秋天来了三年级文章之五
秋天来了,树叶黄了。
一阵秋风吹来,叶子掉下来了,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。
果园里,果实成熟了。苹果树上,一个个苹果像一张张娃娃的脸;草莓红了,像一个个小巧精致的小灯笼;樱桃熟了,像一块块美丽的红宝石;葡萄熟了,像一串串晶莹剔透的紫玛瑙。一阵风吹来,果园里飘出了一阵阵令人陶醉的香味。
田野里,一棵棵高大的白杨树像士兵一样静静地守卫着田野。田野里开放着一朵朵五颜六色的野花,有黄的、红的、紫的……把田野装扮得像一位美丽的公主。
城市里,到处都有迷人的秋色。公园里,人们在树下闲聊,他们的脸上带着悠闲的笑容。一座座高大美丽的楼房像巨人一样,守护着城市。草地上的小草变黄了,远远望去像一块巨大的金子在闪闪发光。路边的枫叶全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
野外,人们在野餐。小河清澈见底,像一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。动物很开心,因为在这个充满秋色的地方,它们可以尽情玩耍。孩子们的心情跟动物一样,他们也想尽情玩耍,大人们在秋天里似乎找到了儿时的欢乐。
秋天里大人、小孩、动物都这么开心,秋天真是一个美丽的季节。
秋天真美!