[参考作文] 满分文章600字
20xx年5月13日上午8:00钟,我准时来到了天文台。在大耳朵博士的指导下穿上轻便宇航服,驾驶着“勇敢号”飞碟突破大气层,飞向茫茫的宇宙,去寻找拥有高科技的奇妙星球。这几年,由于人们大肆的砍伐树木,大肆的乱扔垃圾。使地球的多处地方变成了荒无人烟的沙漠和白色污染的垃圾库。大耳朵博士曾经告诉过我,他的耳朵之所以变得这么大。是因为他在处理垃圾库时,呼吸到了铅浓度较高的氧气,正是这些铅伤害了他的耳神经,使他的耳朵变成了畸形耳。为了拯救养育了我们多年的母亲——地球,也为了拯救那些因环境污染而感染上病毒的无辜的患者。天文台的专家经过研究决定让身体素质很好的我承担这个寻找奇妙星球的重任。经过漫长的五天寻找,我终于在距离地球26光年的织女星旁找到了奇妙星球。一下飞碟,我就被眼前的景象惊呆了:郁郁葱葱的树木,花儿在绿油油的草丛中显得格外娇艳;动物们快活极了,在小路上悠闲地走着。而且人们很爱干净,垃圾不乱扔。正在我赞叹这里是人间仙境时,一位满头金发,皮肤雪白的女孩用百灵鸟般的声音对我说道:“小姐,国王还在奇妙广场等着您呢,请跟我来吧。”在和她的交谈中,我知道了:她的名字叫雪花,是个高智能机器人。奇妙星球的国王——卡拉原先也是地球人,因为一种特殊原因而创造了奇妙星球,当上了国王。说着说着,我们来到了奇妙广场,见到了卡拉。并和他一起来到地球,用高科技消灭了有害物质,还植上了树。“谢谢你。”在我们的感谢声中,卡拉的飞碟离我们远去。
作文示范: 满分文章300字(篇三)
爸爸回答不上来了,过了一会儿,反而问了我一句话:你都吃过什么零食,喝过什么饮料?我想都不想,就像背顺口溜一样背出了很多答案:饼干、巧克力、‘好多鱼’、薯片、酸梅汤、可乐、雪碧、奶、酸奶、豆奶、养乐多爸爸打断了我的话:停停停,还是我给你讲一个我小时候的故事吧,也和吃东西有关—一天放学回家后,我有点儿饿,找了半天才发现了一样东西:香肠。这种东西我第一次见,开始有点儿好奇,我先闻了闻,很香,就掰了点儿尝了一下,觉得特好吃,于是就把三根都干掉了,你爷爷回来后问我:‘香肠呢?是不是被你吃了?!傻小子,那可是生的!是我用来炒菜的!’
听了爸爸小时候的故事,我觉得我和爸爸的八岁就是不一样。
不知道我儿子八岁时和我现在的生活一不一样?这是最后我对爸爸说的话。
[推荐写作] 满分文章400字其三
妈妈给我买了许许多多的书,可我最喜欢的一本书是—《夏洛的网》。因为夏洛身上的言行一致、为友谊而生、为友谊而死的精神值得我们学习。
书中内容是讲述着一只威尔伯的小落脚猪被小主人从刀斧下救出,并在她的关爱和呵护下慢慢地、快乐地成长……
威尔伯长大了,它被送到了朱克曼的农场,威尔伯在这很孤独,它几乎没有朋友,后来它试图逃走,动物们都为威尔伯呐喊助威,可是威尔伯最终失败了,因为它经不起美食的诱惑,于是重新回到了猪圈。
威尔伯认识了一位朋友,它就是主人公——蜘蛛夏洛。后来,威尔伯越长越胖,老羊却告诉威尔伯,他的未来是熏肉火腿!威尔伯十分害怕,每天都在哀嚎“我不想死啊!救救我!救救我!”而夏洛却坚信它能救威尔伯的命,于是夏洛就想尽办法救威尔伯。最后,它在网上每天不停地织字眼:有王牌猪、了不起、谦卑等等……有天朱克曼夫妇带威尔伯去集市参加了比赛,夏洛帮它拿到了冠军。威尔伯活了下来。可是,帮威尔伯拿到冠军的夏洛却无声无息地化为尘埃了……
故事接近了结尾,我被深深地感动,感动于它们真挚的友谊,夏洛的美好品质更让我感动。这种友谊是单纯、纯洁的,只有关爱和友善,它是金钱买不到的。现在我们这代人就是缺乏信任,缺乏的友谊。让我们也像夏洛一样织一张友谊之网吧!