[作文借鉴] 满分文章300字
我的家乡虽然没有什么名胜古迹,但却有许多造型新颖独特的建筑物,但最令人赏心悦目的就数我们的校园——和平小学,美丽的和平小学。
我的校园坐落在市中心健康路的西侧,一走进校园,首先映入眼帘的是一座拔地而起的五层大楼,显得十分雄伟壮观,这就是我们的教学楼。它的造型别具一格,从远处看呈“H”形,从上到下,每一层都安装着整齐的塑钢窗,钢窗上镶嵌着干净透明的玻璃。教学楼每一层都有阳台,设计的非常合理,是我市最好的一座教学楼。
这座教学楼不但雄伟,而且非常美丽。教学楼四周的墙壁上都粉刷上了浅黄色的涂料,远远望去,仿佛给教学楼披上了一层外衣。
最令人瞩目的是教学楼顶端银白色的和平鸽,在阳光的照射下熠熠发光,它预意着我们的校园——和平小学,我想也预意着全世界的小朋友都能在和平的环境下学习。
拥有这样的教学楼,我们有什么理由不好好学习呢?长大后,我一定要把我们的教学楼建设的更加美丽!
[作文借鉴] 满分文章300字壹篇
每一个人都有属于自我的生命,但是你以前想过你自我热爱生命了吗?以前想过为什么要热爱生命吗?以前想过热爱生命的重要性吗?
是的,我想过。那是因为我看到了一个故事《我的断臂爸爸》。资料是这样的:爸爸只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可爸爸说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自我的潜力分担国家的困难呀!”所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交的早,质量好。去年五月,天气象火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可爸爸胸有成竹地说:“这天割麦!”到麦田后,爸爸用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一齐。临近中午时分,爸爸累得汗流满面。我想:爸爸必须渴极了。于是回到家,把水拎过去,大吃一惊,他已经割了好多麦子。我走上前让爸爸喝口水,他说:“你先喝,我把麦子割完再喝。”这就是我的断臂爸爸。
你和我一样看到了他身上那种自尊自爱、自强自立的精神,看到了千千万万个残疾人的心愿和意志。