下雨初中作文
暑假里,下雨是常见的。记忆中,印象最深的莫过于那次下雨求学。
每当太阳再一次挂在当空,我都会感叹时间过得真快。可是,当我自己在学习、写作业时,时间竟如此之慢。
飘然间,暑假过去了一半,懒惰的我再一次从床上爬起来。一看表,已经7:45了,“今天怎么起晚了?”我奇怪地想着。时间不停地流逝,我快速地准备,无意间听到窗外“嘀答嘀答”的声音,向窗外望时,方知雨精灵们已经下凡。听声音下得还不小,再去看爸妈时,他们还沉浸在舒适的睡梦中。我悄悄地取走了雨衣,推车准备前往作文班。
忽然,一个想法划过心头:不去不就行了,起得迟又没吃饭,况且还下着雨,离家又远,请假不就完了吗?
可我还是去了,想到父母花钱让我学习,我却如此地不努力,心中升起几分惭愧。有些人想学习还不能学习,我既然有条件为何不去呢?闻鸡起舞我可能做不到,可程门立雪我还做不到吗?老师曾经说过:胖子是没有毅力的。今天我就证明给她看!
路上有些凹,雨滴不断融入其内,在水面上打起了几道波纹,天和雨似乎整合了起来,颜色一样,分辨不出彼此。
风也刮起来,而且挺大的。我的身体显得那般弱小,在风中犹如在蠕动,但却异常坚定。风雨交加,树叶也落下了许多,而我还在不断地前进。
终于到了作文班,老师也到了。即使来一个学生,老师也会坚持辅导。我拖着沉重的双脚进入教室,今天很多人没有来,但是我并不感到孤独。虽然迟到了,但我依然开心,因为我战胜了自己的惰性。(Gz85.CoM 工作总结之家)
至今,我依然能记起暑假里的那个雨天,那个让我意志变得坚定的时刻!