婚姻似一筐璀璨夺目的果子,色彩斑斓,吸引着人们强烈的探索欲,看到的人都想忍不住尝一口,谁都可以品尝,但前提是必须吃完!
有的人运气好吃到了甜果,那味道香甜可口,越嚼越有味;有的人手气背,抓到了酸果,吃起来又硬又酸涩,难以下咽。
甜果也好,酸果也罢,既然选择了,就得遵守游戏规则,把它作为这一生的主餐。吃甜果的人无可非议,而吃酸果的人该如何生活下去呢?
有的人穷其一生都无法摆脱此游戏规则的魔咒,活活困死在屏障中不得出来;有的人几经挣扎终于逃出来了,却也耗尽了青春和精气神,还得为自己曾经的选择背负着沉重的包袱,仅剩下一具躯壳,如同行尸走肉般苟活着!
往事历历在目,从怦然心动到以身相许;从对未来充满期望,到同床异梦相互猜疑;从力挽狂澜到心如死灰,挣扎徘徊;从愈行愈远到举刀切断月老束在手腕的红线…
原以为终于摆脱恶梦,可以舒心的笑了。却不曾想早已伤及内脏,轻轻一扯就痛彻心扉,再也无法回到原点!
如果注定不能相伴到老,就不要轻易许诺终生;如果早知道结局会让人心痛,就应该把情愫扼杀在萌动的胎盘中!如果…如果…
可惜这世上唯一无法研制的就是后悔药,没有那么多的如果,只有后果和结果,人生不易,一生何求?接下来的路希望能好好走下去吧!