作文参考: 景观的优秀作文5个
我沿着人行道上行走,几乎种满了景观树,它们与人无害,与世无争,只是自顾自地生长着,它们就生长在人行道旁,早已看惯了世俗。它们成群的生长着,早就已经成为了城市的一份子。
厚重的土墙上多了几分岁月的积淀,泥土已使这城墙模糊的无法辨认。就在旁边,有着景观树,在土墙的映衬之下,它们就显得年轻且富有活力,一枝一叶之间都横溢着青春与活力。它们树干粗壮有力,个子很高,那根深深地扎根在泥土之中,是风雨无法撼动的,强壮无比,树枝经过时间与岁月的磨砺,很是有力,那枝头像刚刚拔出剑鞘的砺剑,锋芒未露,在城市中,丝毫不显的内敛,它久久扎根于此,已经爱上了这片土地,便早已经成熟。那枝干粗糙无比,清晰可见,是岁月无情地留下的痕迹,好似一条条沟壑一般。树枝上挂满了绿叶,一片一片构成了密密麻麻的一团,蓬勃地生长着,始终为这座城市挺立着。
话说回来,它又是那么的平凡,在众多的树种里,它算是哪一种:它没有松树一般的傲骨,没有白杨一般的坚毅,没有梧桐一般的俊秀。就是跟自己比,在茫茫林海中,又是那一棵?不,就是自己,就是平凡的景观树,甚至没有人知道它们的名字,但它们始终是生存着,就是平凡,在夏日里为人们送上一抹树荫,一抹清凉,仅此而已,但是一棵一棵,为这座城市带来了青春活力。即使再平凡,但一点一滴的力量汇聚起来,又将是什么概念!