我家搬到长岭时是冬天。那是一个寒风呼啸的下午,我正准备打开水龙头,可是水怎么也不出来。我急忙把这件事告诉妈妈。当妈妈确认是水箱被冻住了之后,她就独自一人冒着寒风到家属院对面的公用水处去接水。寒风在窗外呼呼地吹着,我透过玻璃看到妈妈婆娑的背影,一行热泪夺眶而出。wWw.zUoWen101.CoM
三点左右,我听到门外有人敲门。当我打开门时,发现一位老奶奶提着一桶水站在我的面前,老奶奶马上说明情况:“你们怎么没去我家提水呢?”原来老奶奶知道,这个时候水箱会冻住导致楼下没水,所以主动将她家的水送了上来。我和妈妈接过水桶连声道谢,并请这位奶奶到屋里坐会儿。之后在老奶奶那里,我了解到了很多关于她的故事,也听说这位老奶奶当年救助了一位伤势严重的男青年。
之后每次在楼下遇见这位双鬓斑白的奶奶,我总是会上前打声招呼,并为老奶奶做一些力所能及的事情,因为她在寒风中,教会了我如何给别人送去温暖。