寒假话题作文
寒假,一个如许熟悉又叫人期盼的字眼!时候匆忙流失,一瞬间,往日一小半的寒假生活已成昙花一现。但,只是是这十几天的假期却给我带来了无量的欣喜。
辞旧迎新
尽管献岁还没有到来,不过家家户户早已有了献岁的氛围。我积极在玻璃窗上贴起了年画:一个胖娃娃抱着鲤鱼,涵义年年足够;两条心爱的小蛇宝宝绕着灯笼,标记平安惬心。贴对联然而中华民族泉源已久的习俗。“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”中“桃符”指的即是对联。我将对联端端正正地贴在门口前,只见“上联:和善人家春常在下联:勤快家世富足够”几个引人注视的大字。最终,把寄予了人们对美好生活的景仰与-祝福的“福”倒过来贴在大门焦点,便大功乐成。
全面家里立刻变得悒悒不乐,热喧闹闹的。
走亲访友
20xx年已载着忧虑轻轻辞行,20xx年正迈着轻快的脚步姗姗而来,我们满怀向往。“咚咚咚”一阵欢快的拍门声后头,是一个一个怡然自得的笑容。我怀着一颗戴德的心为爷爷奶奶贺年,奉上心底的浓厚的祝愿后,再献上一曲献岁愉快歌,最终,我一丝不苟地端起一杯暖暖的绿茶敬给爷爷奶奶。每一个人的脸上都弥漫着献岁的喜乐。
学甚至用
当一月十五往日后,春节就算正式完结了。在这功夫,我特理想奶奶领教了烹调的妙技。辩论事后,我-决策先坚韧番茄炒蛋,再学习血豆腐汤。番茄炒蛋可难不倒我,先把鸡蛋打匀,等锅里的油热了,再将鸡蛋液快炒几下,出锅,然后把切块的番茄翻炒,放入炒好的鸡蛋,调味,撒上葱花,一道甘旨美味的好菜就胜利了。然而,血豆腐汤可没那么走运了。刚开端的切猪血、豆腐还算简明,接着,将食材放入锅里。清炒可没那么-简单了,一不注意豆腐和猪血就改头换面了,呀,还忘了放料酒去腥,我急急巴巴做好这些,再倒入高汤调味,大火煮开后才总算完成。
尽管这两道菜有些不尽人意,不过爷爷奶奶眉飞色舞地品味着,我的胸中涌起一股暖流,鼻子酸酸的,嘴角不由略微翘起……
愉快的寒假还在等我细细品味,内心头虽还有诸多的陶醉,但新学期的赶快脚步也通常鼓励着我,让我忍不住上前一步一事势迈进。