生活中的矛盾作文
世界上最锐利的矛遇上世界上最坚固的盾会怎么样呢,如果矛没有刺破盾那它就不是世界上最锋利的矛而盾如果不能抵挡住矛的攻击那它就不是世界上最坚固的盾。
在我们的日常生活中也常常会出现一些矛盾又不能得出一个必然结果的事情,就比如说我的弟弟和我的表弟他们两个人啊总是会发生争执而原因是弟弟性格内向喜欢一个人玩而表弟活泼开朗就喜欢粘着别人,他们都在做自己喜欢的事情可每当身边没有其他同龄人的时候他们不是玩不到一起就是会吵起来。
喜欢一个人看书看游戏不喜欢说话的弟弟总是会离表弟远远的,可表弟呢一看到这个和自己差不多大的兄弟在那儿玩就总是主动积极的粘过去,结果是一个被打扰了清净心烦的要逃跑,另一个茫然的挨了指责还不知道自己到底做错了什么。
每当他们吵起来的时候就总是会说道自己的观点,都是源于自身情况做出的决定可每当他们碰到一起就会自然而然的出现矛盾谁也没有做错什么可就是因为这样的矛盾让他们做不成要好的朋友。
希望每个人都能找到和性格与自己相融洽的人成为朋友。