未来的日记
在这个假期里我读了杨鹏的一本科幻书《幻想大王奇遇记之未来日记》。
这本书主要讲述了外星蓝色小毛球阿蓝给了孙小空一本《未来日记》,它不能用来记录过去,只能预测未来,而且内容只有孙小空一个人能看到。孙小空竭尽全力抗争着日记上的负面预言,却一次次遇到巨大的阻力。在时间的暗中保护下和他的两个好朋友朱聪明、白谷静的帮助下,孙小空一次次死里逃生,抗击着负面预言。因为未来日记是异次元空间独一无二的宝物,所以外星人想抢走这本《未来日记》,毁灭地球。孙小空为了保护地球,不惜牺牲生命,去破坏了时间魔帝的时光沙漏,使得时光倒流,阻止了外星人的进攻,而他安然无恙。通过这一事件,也使时间魔帝对人类有了新的认识,并且爱上了人类。
通过这本书,我明白了:未来掌握在自己手中,命运靠自己去改变。
写作范本:生活中的矛盾作文实用版(4篇)