遇见作文
微眯着眼,聚神看着这个和我一起醒来的世界。透过洁白的窗纱,隐约可以看见天边正泛起鱼肚白。偷偷地再眯了会儿,一直到太阳懒懒的洒在身上,泛起点点的温暖。我的房间向南,江边。脑海里不禁浮想起海子的那句诗:我只愿面朝大海,春暖花开。的确是很美,想象着那被风吹动着的海水,泛起微波的海面,波光粼粼,闪着耀眼的白光,宽阔的海面上倒映着天边刚刚升起的朝阳,远远地看着如同海里流淌着一条红色的溪流。初春的太阳是温和的,不刺眼。你可以微抬起头和它来一个深情的对视。或许在这时会有几只海鸥从你的头顶飞过,在你的耳边留下一两声鸣叫,那声音回荡在你的心间,许久不能淡去。。。。。。
收回目光,停止各种遐想,起身下床准备迎接这新的一天。难得的小长假,必然免不了会与多年不见的同学相约一聚。带着喜悦与期待,踩着欢快的脚步,踏上相见的路途。多年不见,真的甚是想念,还未见面便早已开始想象着见面之后的画面,不禁嘴角扬起了淡淡的微笑。坐在公交车上的我,心中竟会有些许的急躁,想着车开得快些,再快些。。。。。。
远远的便看见了那熟悉而又陌生的面孔在等待着。飞快地跑了过去,笑着,闹着,打着招呼。仿佛这么多年我们从来都没有分开过一般,我们还是我们,最初的我们,最真挚的友谊,最真实的笑容。见面的那一刻由于学习压力而逐渐封闭了的心顿时开朗起来,或许只有这时的自己才是最真实的自己吧?仰起头,送上自己最真实的笑容,由心而生的快乐,真的是用任何语言都无法形容的。此时此刻的心情只有我们自己能懂。这三年的分别,我们变得更加的成熟,也变得更加的稳重。我们学会了耐心,我们学会了等待,我们学会了笑对生活中所有的幸与不幸,我们是真的长大了吧!我们不约而同的相视一笑,说:好久不见。
选在了一所僻静的茶馆坐下,所有人都不约而同地放下了手机,点上咖啡和茶,团坐在大大的圆桌边,诉说着这三年里我们彼此所错过的时光,有的开心地笑着,有的安静地听着,还有的快乐地说着,一切看起来都是这么的美好这么的祥和。是有多久没有这样放松过了?处于这样一个快时代的我们,或是忙于学习,忙于补课,又或者是忙于游戏,忙于电视手机。这样的你是否会觉得有些劳累?是否会有那么一瞬间会感到迷茫而无措?是否你也曾和我一样偶尔也会去向往这一刻的慢生活呢?拾起那些别你所遗忘了的友谊吧,这将会是你最美的遇见,去遇见不一样的他们,也让他们去遇见一个不一样的你。
聊了一个上午的天,可没有一个人觉得累或是无聊,反而感觉依旧有说不尽的话。不禁回想起那时的初中生活是那样的单纯又美好。那一刻,我是多想问问他们是否还记得有人曾因体育课玩得太累而上课打瞌睡流了一桌子的口水,是否还记得有人曾因老师上课旳一句口误错将爱因斯坦说成爱迪生而开玩笑后被老师责骂,还有整个班的人因为分班而哭的稀里哗啦一节课。。。。。。最终,所有的疑问终究化为一个淡淡的微笑,没事,就算他们都忘了还有我记得,我替他们记得!
时间过得飞快,明明感觉才刚刚见面,现在便要分别了。带着满足的笑容,留下不舍的背影,目送着他们的离开后我也匆匆的回了家去。
生活中总会有这样亦或是那样的不如意,如果你真的懂生活,那请好好享受这一切,好好珍惜着一切。你的生命中或许有这样或者是那样的不完美,但总会有那么一些人,可以让你的世界变得格外的精彩。只希望:且行且珍惜。