小学生钓鱼的高分作文
今天是星期六,我和弟弟准备去钓鱼。
小河边有很多潮湿松软的泥土,我们拿了把小铁铲,挖到了很多蚯蚓,很快就把放鱼饵的瓶子填满了。
终于可以开始钓鱼了。我们先把鱼钩抛向河中央,伴随着透明的小水花,“咚”地一声,鱼钩沉入河里。刚开始,我可紧张了,眼睛瞪得大大的,目不转睛地盯着鱼钩沉下去的地方,好像一直看着,鱼就会上钩一样。可是,似乎等了很长时间,我的眼睛渐渐地酸了,脚也有些痒了,浑身都难受起来,像有小蚂蚁爬到身上去了,恨不得扔掉鱼竿,用力地抓几下。我悄悄地看了看弟弟,他的表情很认真,眼睛仍然像刚开始钓鱼一样专注地看着水面上的浮子。不知怎么的,我觉得脸上有点发热。
就在这时,我手里的鱼竿忽然往下一沉,吓了一跳。弟弟轻声地在旁边说:“鱼上钩了,哥哥快拉呀!”我这才回过神,使劲向上拉。哇!好大的一条鱼!陽光下,挂在鱼钩的鱼儿活蹦乱跳,向四周溅着彩虹一样的水花。我们七手八脚地将鱼从鱼钩上取下,扔到了桶里。
没过多久,弟弟也钓上来一条鱼,不过比我钓的鱼小一点,他嘟着嘴,有些不开心。我一边劝着他,一边却在心里乐开了花。
就这样,我和弟弟一连钓了好几条大鱼,很快就到了太陽落山的时候了。我们收拾好自己的工具,两个人一起抬着装满战利品的水桶,不约而同地说:“真开心啊!”