蜘蛛的日记
今天,我在屋里做题。忽然妈妈说;金月你快出来你看,这有四只蜘蛛在打架那。我听了来了爱好,急急忙忙跑出去,一看哪是四只蜘蛛啊,明明是三只树牛和一只蜘蛛吗,只见蜘蛛网上的树牛在不中断的挣扎,张开翅膀想飞。可是挣扎的越厉害粘得就越紧。一只树牛粘的比较松虎口余生了。蜘蛛见它逃走了,还把网撞开一个大口子,大发雷霆,把气撒在了另两只树牛身上。
那两只树牛固然还在挣扎,但不如原来厉害了。这里究竟是人家蜘蛛的地盘啊、蜘蛛先朝那只快死的树牛进攻,不一会鲜美的树牛肉就流进了蜘蛛的肚子里。蜘蛛的饭量真大啊。一只树牛全吃了。不一会那只树牛被网粘的也要死了,也许蜘蛛吃饱了不愿再吃了,就重新编织起自己的网来了。编了一会也许是又饿了,把那只树牛也给吃了,看着看着觉得树牛好可怜,好想把蜘蛛干掉,但大天然就是这样,就像狼和羊的故事一样,狼多了羊没了,羊多了草没了,所以不要干涉干与大天然,这就是大天然的食品链。