我的减肥日记
今天下午,我一进家门便坐到椅子上开始写作业;没喝下午茶这可是千年难得一遇的,至于为什么,往下看不就知道了。
这事要从昨天吃午饭时说起,那时我和小张一起去洗手间洗手,在洗手的过程中,我无意中发现镜子里的自己和我上次照镜子时(一个月前)的我没太大区别,我想:不可能呀?我明明减肥一个月了怎么还是这么胖呢?正疑惑间,突然想起了我是饭时的场景:左手拿着个鸡腿、右手用叉子叉着一块肉,一块又一块地往嘴里塞,直到嘴里满了才把叉子放下。想到这,我下定决心,要和那些多余的卡路里大战一场。
战争发生的时间在早上,我捧一碗加了糖的红豆粥大口大口地吃着,突然,我看到了桌上的一包零食,我的手不自觉地伸了过去,就在我碰到它的一刹那,我的手停了下来,这时,我的脑子里好像是两个小人在争吵,一个说:主人,不要动它,如果你吃了它的话减肥就没效果了。另一个小人说:主人别听他的,小孩子胖点没关系。我听了,然后选择了后者,在我打开之前,我特地看了一眼包装上的营养成分表发现能量只有222kj,我满心欢喜地吃了起来,吃完后,我正准备把包装扔掉,却发现营养成分表里的能量居然是2222kj!我的天!