蜘蛛的日记
9月1日星期三晴
今天,是星期三,在吃完饭后我帮妈妈扫地,但我扫到墙角时,发现了一张精致的白色的蛛网,上面躺着一只绿色的人面蜘蛛,样子怪可爱的。
9月5日星期五晴
今天,我吃完饭,有来观察小蜘蛛,呀的网上有粘了三只苍蝇,一只螳螂还有一只花大姐,这时,一只在外寻食的蚂蚁也爬上来,看见了猎物,便忙跑过去,结果一脚踏进去,自己便动弹不得,而蜘蛛却用蛛丝把蚂蚁结结实实的捆了起来,看着自己的牛排午饭,小蜘蛛在指数网上大吃起来。
9月13日星期天晴
今天,我有来观察,这只蜘蛛怎么了,一动也不动的,是生病了还是受伤了呢?样子也真可怜,我想把蜘蛛带回家去,可为了探个究竟,我还是把它留在蛛网上。
9月14日星期一多云
又过了一天,我又发现小蜘蛛头上多了一个小黑点,这是什么?难道是伤口吗?不太像呀!小蜘蛛到底怎么了?我去问爸爸,爸爸让我自己继续观察。
9月15日星期二阴
今天,我又去看蜘蛛,发现那蜘蛛,蜘蛛头上的黑点已经变红了,伤口感染了,不会吧!它这几天没吃东西,是不是快饿死了呢?我把一只小虫放在他前面,他理都不理。
9月17日星期五阴
我有来到蛛网前,蜘蛛在干什么呢?只见他把身子上的喷丝孔对在网上,挤了三四颗米粒大小般的黄色的卵。然后,自己有在网上休息。
9月20日星期一晴
今天,小蜘蛛精神很好,拼命的捕食给自己的小宝宝吃,而小蜘蛛也依在妈妈的身旁,可会撒娇了呢!
看,大自然很有意思把!我们要好好学习,长大去探索更多的奥秘。