腊月寒冬,北风凛凛。那梅花是多么的美丽,在十二月的寒雪下显得是那样的优美,那巍峨的雪山是如此的壮丽。
雪是多么美丽啊,落在哪里都是美丽的。腊月的雪梅让多少诗人为她陶醉,“墙角数枝梅,凌寒独自开”表达了雪梅傲霜斗雪的美,六七十朵梅花在万里无人的雪原独自开放,那妖娆的树枝是多么的美丽啊。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的空旷,这腊月的山不是最美的么?大雪覆盖了整个山谷,蜿蜒起伏,绵绵大雪让山上变得格外美丽。落了叶的树像一个调皮的孩子,在山上尽情玩耍,把整个山岭装饰成了一个欢乐的乐园,让山上又多了几分欢声笑语。
冬天的冰河是一首圆舞曲,冰冻的水面虽不像平时那么欢快,但却多了几分优雅,平静的水面是如此的美丽。
冬天是美丽的,冬天是欢快的,冬天是平静的,冬天是一幅画,冬天是一首诗,我是冬天的热爱者。