或许今天是我们军训的逗号,明天就是句号,而以后可能更多的是省略号或感叹号!有关军训的一切注定会在我们的记忆里永久的保存。
在这里我删删写写徘徊了好久,不知道怎么去描述这个可能是我们人生最后的一个军训。我说不出军训有什么显而易见的魅力,或许我们的笑脸我们的汗水和我们晚上那香甜的美梦构成了对军训的美丽注解。就我个人而言,我的军训里没有官方辞令中言之凿凿的公文,没有班主任谆谆教诲又略带强制的要求,我们似乎都只是在寻找属于我们自己的快乐,一切与这无关的,都与我们无关。
刚开始听说教官就是体育系的学长我有些郁闷和失望。因为没有正式军人的那种感觉。可当教官真实的站在我面前后我发现我得改变先前的想法。随着时间的推移或军训的继续,我愈加觉得我当初的想法是荒唐的。或许真的我们的教官没有正式军人的那种威严和技术上的无可挑剔,但我们的教官随和,幽默,认真……尽管他和大多数的我们有年龄上的代沟但我们依旧能有共同的语言能打成一片。我想我们太多的照片能够记录下我们教官的身影,或帅或傻或可爱或无奈或天真……不管怎样,我觉得他把自己放在了一个我们平等的地方与我们对话,而这种对话是真实的是最能产生感情的。 当然,胖子的存在无疑又是我们军训回忆中的另一个亮点。洪亮的嗓音,宽松迷彩服包裹下凸显的身材,标准的动作,负责任的态度,以及最让我印象深刻的许三多式的笑容,有些傻但很真实。还有很多美女的古灵精怪也同样也将成为一抹美丽的亮色载进军训的日记 。
我可能是一种情感很纠结的人,一时说不清楚自己的关于军训的想法到底有多少,不过我也认为没有人能说清楚自己所有的关于军训的感想。
我一直认为最真实的情感的流露是没有必要迁就文法的规则,可能我的语句不是很通顺,我的表达不是很清晰。但我的感触是最真实的。 我们的笑脸,我们的快乐。拉歌,或许音调不准但我们依旧自信的高吭;口号,我们或许不是最洪亮但我们发自内心;倦容表现在脸上但我们快乐的心情依旧会活泼下去。我们的关 于军训的一切不会结束,所有的美好都会继续下去,我们的大学会美好的继续下去!
着就是在匆忙中我关于军训的一些感触…… 未完,待续……
作文分享: 有趣的发现优秀文章精选其一
发现是上天赐予我们的能力,所以每个人都有过发现的经历,我也不例外。
那时我很小的时候,奶奶逢年过节的时候都会揉点面放在盆里,盖上盖,上面压上棉衣,搁在炕角儿。待三两过去后,再拿出来面有点发黄,还特别的粘手。后来奶奶就把它搬到面板上,做成了馒头,馒头出锅特别筋道,透着一股说不说出来的香味。这一现象勾出了我埋藏好久的好奇心,我决定要看个究竟。
那是中秋节的前几天,奶奶又揉面了,我断定她会做馒头,果不其然。通过我的跟踪,我发现;面盆总放在阳光下,而且每天都烧炕。于是我把这一发现告诉了妈妈,妈妈告诉我说;把面放在盆里叫-发面,每天闷着它,再经过高温加热促使盆中的一些因子发生了变化, 劲道 是因为面里加了苏打。