最新写作: 满分文章400字
城里的星星是黯淡的,远没有乡下灿烂的星空来得精致美丽,但我却能看到每一颗星星里甜蜜而又温柔的流光。
那一年,本该洋溢着冰淇淋的甜腻与草木清香的暑假,因为爷爷的逝去而被抹上了死神的黑色。我仍能记得当时,我兴致勃勃地穿着可爱的裙子打算去公园玩耍,到最后竟成了止不住的哭泣。我仍能记得当时,我胸口剧烈地起伏,几乎窒息。
很久很久以后,我还是没能摆脱那件事的巨大阴霾。
听别人说过,心情不好时,能去看星星。假如我看着看着睡着了,能够暂时忘掉这疼痛,也是很幸福的事吧。
傍晚的河边,风很大,大到能吹走人心里的杂质吧。城里的星又细微又稀少,我几乎失去了兴致,转身想走,却看到一家三口在河边,欢呼雀跃着指着星星。
“奶奶一定住在那颗星星里吧?”
“是啊,你看这样的话,奶奶就能每天都注视着我们吧!”
本来这种只能用来骗小孩子的话,却锐利地插入我的心脏,化开成了淙淙的暖流。
与其痛苦,我还不如相信爷爷你住在哪一颗星星上。
此时,星空在我眼里,是一道最美的风景。小王子也说过:“假如你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快,所有的星星都好象开着花。”
爷爷,你一直都存活在宇宙的某一个角落,像星星一样,栖息在天空中。
以最美好的姿态。
[作文借鉴] 满分文章400字季度范文精选
在我这十多年人生中,排除了一个个困难,取得了一项项成就,我不楚汉为自己骄傲,由衷的为自己竖起大拇指。
记得那是刚入中学时,第一次参加演讲比赛。那时我真的很害怕,比赛分为二天,跟我同班的好友都在第一天,于是同学们便把他们的注意力都放在了我的身上。唉,我毕竟是第一次嘛,同学们对我都不大放心,与此同时,我也感到了一种莫大的压力,但是我仍然让自己乐观起来,尽量地把压力抛之脑后。
“你一定要放松,不要紧张,我永远都会相信你,支持你的!”一位同学说。我嬉笑着说:“你放心,我一定连蹦带跳,连唱带闹!”那位同学被我给逗笑了。
啊,我的世界末日来临了。今天的最后一节课,我就要去进行演讲了!我走出教室时,同学们都对我说:“加油!我们在这里等待着你胜利的消息!”该来的总会来,我终于上场了!我极力地压抑住自己的恐惧,可是面对着许多的同学和评委教师,我还是紧张地说不出话来。我的双后没有一点温度,但是我仍然以我的最佳状态开始了演讲。不知怎么了,我控制不住双腿的颤抖了。我都不知道我是怎样讲完后走下台来的。
随后好友对我说:“可以!”这顿时使我有了些偏心。分数下来后,我才知道我们班的选手都是个人一等奖!
我在接过老师给我的奖品时心想:“这是属于我的!”啊,我真高兴啊!我不由得为自己竖起了大拇指。我知道,在我成长的道路上,我又向前跨出了重要的一步。