我收获了成功作文优秀作文
友谊,是种看不见摸不着的东西,他是两个好朋友之间的友爱、关心、互相帮助。就在前几天我收获了一份友谊,这份友谊让我感到无比温暖。
前几天正是雨季,外面下着雨,造成了许多的不便,而我刚好准备回家。需要打着伞步行回家,我撑着伞在马路边等红绿灯,绿灯亮了,这时,一辆车疾驰而过,弄得我满身脏水,而我却又神不知鬼不觉地踩入水坑,脚一滑浑身湿透了。我刚想埋怨,但一双手将我扶了起来,我回头一看惊讶地说:呀!你不是早都回家了吗?朋友说:没错,但是你想错了,我看我们班没人愿意打扫,说以留了下来,然后就在半路上遇见你了,说以想帮个忙。我连忙说了声谢谢!而他却说:举手之劳,不用谢。
从这里,我收获了一种关心他人的友谊,懂得了人与人之间的要互相帮助,帮助了别人快乐了自己。
2024作文推荐 作文:那一刻我长大了突出作文(篇七)
陈虹羽
第一次过马路,听起来微不足道,甚至有些好笑,不是有红路灯嘛!但对于胆小的我来说,却是一次成长的经历。
那一次我独自回家,我走到马路边,鼓起勇气:走个马路有什么难的?太简单了。守规矩,走斑马线,按照红路灯的指示走不就可以了。
刚迈出一步,就后悔了,马上撤销了这个想法。只听‘’v"的一声,一辆右拐的车可能没看到矮小的我,飞奔过来。我的腿马上缩了回来,叹了口气这才明白:‘原来右拐的车辆是可以不受红路灯控制的,还以为有多简单呢。’
这时,我又为自己打鼓:加油。你能做到的。三秒后一定要走。三,二,一。我眯起眼睛,心里像有只小兔子一样怦怦跳。我忐忑的往前挪了几步,哟,没事。我刚想敞开了走,一辆电瓶车向离弦的箭一样朝我奔来,我下意识的叫了一声,往回跳了一大步。我拍着胸脯,都快哭出来了:这样下去什么时候能到对面啊,现在我恨不得把自己变成蝙蝠侠,一下子飞到家里。
这时,我看到了一则宣传语,上面写着车让人,人让车,看到这个,我不禁平静下心来,好好想了一下:我过去的时候,他们应该会让着我的吧。况且世界上又没有那么多意外,右拐的车辆也比较少。我稍微调整了一下心态,咬紧了牙:这回一定要成功。但有了上几次的经历,难免还会有点害怕。我抖着腿,颤颤巍巍地迈出了第一步,没事。我勉强的笑了笑,不过比之前信心了许多,我的步子一下子放宽了一点,慢慢的,恐惧渐渐消失了,换来的是我倍增的勇气。到了对面,我渐渐缓过神来,高兴得跳了起来,露出了满意的微笑,那是我第一次觉得自己长大了。
这一次的经历,不仅让我不再害怕过马路,还让我学会了独立。