[实用作文] 雪景优秀文章
冬哥哥是这次的主角。“沙沙沙……”轻柔的雪花飘落在窗户上就形成了小河流,落在屋檐上就形成了冰棱,花瓣似的雪花纷纷扬扬飘落在树上、河流里、屋顶上,像是给大地铺上了一层层大地毯,整个世界被白色笼罩着。我用手接了一片小雪花,想把她留在手心里,可是手心的热量把它给暖融了。
雪渐渐停了。动物们来了,小麻雀在天空中自由自在的飞翔,小鸡在地上画着竹叶,小鸭在画枫叶,小狗也不甘示弱,也在地面上画着梅花,给大地添加了一丝生机。
小朋友们也出来了,穿着五彩斑斓的衣服,打雪仗、堆雪人、滑冰,一些高年级同学,在小树后躲起来,只要有人走过来,就摇小树,把树上的雪摇下来,正好落在人的头上,就形成了恶作剧。
农民都说“麦盖三层被,明年枕着馒头睡”,因为明年又将是丰收年。
[推荐作文] 雪景优秀文章 月度范文精选
雪,它是冬爷爷的送给人们的礼物,它像白色的天使那样雪白无暇,它是美的化身,从天空中纷纷扬扬的落下,又像一只只小蝴蝶在空中飘动。
雪,像一个顽皮的小孩和我们捉迷藏,有的一落下来就变成了水,让我们找不到它,它却在那里悄悄的笑。雪后银色的天堂,就成了儿童乐园,一些人玩起了打雪仗,你瞧,一些高年级的正在互相发动“攻击”呢!还有这边,一位小学生拿着一个“大炮”,似乎是要对别人进行“猛攻”。树上、楼顶银装素裹,似乎是一个个卫士披上了白色的披风,看到那里,我不禁想起了“瑞雪兆熟年”这句俗语。
雪,给我们带来了无限的乐趣,白茫茫的雪,代表了冬季的来临,它是纷纷扬扬、飘飘洒洒、晶莹透亮的六角形,给我们带来了快乐。它还能够除去空气里的细菌,是空气的清新剂。雪!你是个雪白无暇的使者!
冬天到了,天空下起了雪,小朋友们都到公园来打雪仗了。
优质作文:关于踏青的优秀文章1篇
三月里的一天,阳光明媚,轻风习习,老师带领全班同学到双陵小区附近的湖边去踏青。
大家早就盼着这一天了,一路上,同学们跑着跳着,有说有笑的,像出笼的小鸟一样好不快活!道路两旁,花儿仿佛在冲我们微笑;小草伸出信脑袋像似朝我们挥挥手;花园里的蝴蝶抖开了漂亮的衣裳在花间尽情的飘动;蜜蜂在辛勤地采蜜,到处都生气希望勃勃。
来到岸边的草地上,草地毛茸茸的,像地毯一样。上面还点缀着许多不着名的小花。同学们满怀喜悦地流动开了:伸展腰身的同学在草地上滚来滚去;爱画画的同学打开了画具;棋迷在草地上抖开了棋盘;兴趣放鹞子的同学则展开了鹞子赛。
时间过得真快,一转眼,回去时间到了我们只好依依不舍的离开了这里,时而回头看看,流连忘返。