[优质写作] 高一优秀作文
黎明咬破夜的唇,将那抹血色留于天际,也晕染在母校斑驳的白墙上。
听着爬满铁锈的栅栏门吱吱呀呀开启的声音,像是在哭诉着什么。这是最后一次了,母校的大门扭动着为我们打开,不久以后,轰隆隆的起重机就会将母校拆得支离破碎,连着我们三年的痕迹,一起被淹没在灰尘中。
我们曾在这里寻梦,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。而现在星辉仍旧闪耀,歌者却已各奔东西,曾经充满了熙熙攘攘的人群的教学楼,如今已人去楼空,我们在这儿度过了无数个日日夜夜,一起看过了无数次日升日落,却从未想过,真正要离别的这天。走廊外侧栏杆上的油漆也已剥落,鲜亮的绿色被灰尘所蒙蔽,它是否也在怀念,我们曾搭在它身上的手。
许久没有被清理的窗户上留有点点污迹,就像是它的泪痕,阳光有些费力地穿过这泪痕纱洒进屋内,空气中细小的灰尘好像还不适应我们突然离去与这偌大寂静的校园,有些不知所措地在空气中打着旋儿,可等待它的,却只有空旷的教室。
一切都恍若隔世,只有孤零零地挂着墙上的中考计时牌和那个尤为显眼的“1”还在。由于阳光的照射,计时牌也有些许的褪色,它似乎也在怀念,怀念那段时间,每天放学后都有人为它换上新的数字,然后就会有一小撮人来围着看,叽叽喳喳地谈论些什么。最终停在了“1”上,然而静止的却只有它的时间,我们早已离去,只留它独自思念过去。
草丛中那些不甘寂寞的夏虫,如今纷纷沉默,沉默是别离的笙箫,我们即将在这沉默中,作别陪伴了我们整整三年的母校,曾经的记忆与不舍的情感一齐涌上心头,阻塞了泪水,凝噎了话语。
虽已作别,可我不曾忘却。轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别三年的岁月。