[作文借鉴] 优秀作文:“游戏迷”弟弟之
周末,我在家里造作业。突然,一阵吵闹声传进我耳朵,我整理时气愤了,火苗噌噌噌往上冒,大声喊:“谁呀,这么吵,我都不能安静地写功课了。”
没人回应,我赶快跑出房间,找到了声音的源头——只见弟弟拿着手机,目不转睛地盯着屏幕,手指左右滑动,时不时高兴地大喊大叫,还用力地跺着地。我跟弟弟说:“弟弟,把手机声音关小点,你影响我写功课了。”弟弟好像没闻声,依然沉醉在游戏里,时不时嘴角上扬,时不时眉头紧皱。我看弟弟没有把声音关小的打算,就扯起我的大嗓门喊:“把!音!量!关!小!点!”弟弟仍是没抬头,“哦哦哦,哇哇哇”地大叫着。就在这时奶奶说:“你们赶快过来吃饭,不然饭菜都该凉了。”
我怕奶奶打我,赶快去吃饭。弟弟却毫无反应,他一边手忙脚乱地操纵着手机,一边说道:“来呀来呀,小样儿,看我不打你。”奶奶见了大为火光,大声叫道:“弟弟,吃饭了,别再玩游戏了。”弟弟头也不抬地说:“知道了,我马上就来。”过了好几分钟,奶奶也不耐烦了,把声音进步了好几个分贝:“弟弟,你耳朵长哪儿了。”弟弟不认为然地说:“烦死了,马上就来了,你这么没耐心,就不会再等等吗?”奶奶一下子没反应过来,她愣了会儿,随即跑到弟弟身后,把弟弟拎了过来。
哎,弟弟真是个游戏迷,不知道长大了会变成什么样。
周末,我在家里造作业。突然,一阵吵闹声传进我耳朵,我整理时气愤了,火苗噌噌噌往上冒,大声喊:“谁呀,这么吵,我都不能安静地写功课了。”
没人回应,我赶快跑出房间,找到了声音的源头——只见弟弟拿着手机,目不转睛地盯着屏幕,手指左右滑动,时不时高兴地大喊大叫,还用力地跺着地。我跟弟弟说:“弟弟,把手机声音关小点,你影响我写功课了。”弟弟好像没闻声,依然沉醉在游戏里,时不时嘴角上扬,时不时眉头紧皱。我看弟弟没有把声音关小的打算,就扯起我的大嗓门喊:“把!音!量!关!小!点!”弟弟仍是没抬头,“哦哦哦,哇哇哇”地大叫着。就在这时奶奶说:“你们赶快过来吃饭,不然饭菜都该凉了。”
我怕奶奶打我,赶快去吃饭。弟弟却毫无反应,他一边手忙脚乱地操纵着手机,一边说道:“来呀来呀,小样儿,看我不打你。”奶奶见了大为火光,大声叫道:“弟弟,吃饭了,别再玩游戏了。”弟弟头也不抬地说:“知道了,我马上就来。”过了好几分钟,奶奶也不耐烦了,把声音进步了好几个分贝:“弟弟,你耳朵长哪儿了。”弟弟不认为然地说:“烦死了,马上就来了,你这么没耐心,就不会再等等吗?”奶奶一下子没反应过来,她愣了会儿,随即跑到弟弟身后,把弟弟拎了过来。
哎,弟弟真是个游戏迷,不知道长大了会变成什么样。