善良与纯真,这是只有在童话故事中公主所拥有的称呼。但是有一个例外。
是的,我最近交了个朋友,她叫安妮,她是一个可爱的女孩。虽然他不像白雪公主拥有天之天使般的面孔。却像灰姑娘一样怀有一颗纯洁善良的心。
知道我为什么喜欢安妮吗,原先我也不喜欢安妮,可是后来的每一件事都让我对她有了改变,安妮最近交了个朋友。但那个朋友的妈妈很讨厌自己的女儿和安妮交往。可是他两个孩子相处的很好。有一次,安妮约好朋友出去玩,重点是瞒着她朋友的妈妈,结果被朋友的妈妈发现。最让我觉得与众不同的是后面,安妮本来侥幸逃过了被批评之痛,可是她居然,想好朋友的妈妈主动承认错误,说这件事是她的错,说真的,如果是我,我肯定逃走了。我要一个我要有这样的朋友该多好。
但是安妮也是个怪性子,她喜欢跟人唱反调,但是喜欢帮助别人;她喜欢闯祸,却勇于承认错误;她很调皮,却帮着家里做家务。
最最完美的片段还在后头。由于安妮成绩优异,获得了一大笔奖学金,这是个多么难得的机会呀,一定要珍惜这个机会!这是一般人的想法,可是善良的安妮却放弃了这个千载难逢的好机会,选择去附近当教师。她为什么要这么做?因为她想照顾体弱的玛丽拉。如果是我,我肯定会上大学,这又不是我亲妈,我为什么要留下?
安妮让我明白:只要胸怀梦想,不懈努力,知恩图报,善良纯洁,生命就会多姿多彩。