月度作文精选 四年级优秀文章
从前,有一片美丽的森林,里面的大树郁郁葱葱,非常茂盛。一棵挺拔的大树上住着一只机灵的小松鼠,他看见树林里没有一条像样的河流,心想:这一片森林没有一条可以洗澡的河,我可以开一家澡堂让动物们来洗澡,为大家做件好事。几天后,“森林澡堂”竣工了,小松鼠给树林里所有的动物发出了邀请,并耐心地等待着动物们来光临。
可是,过了一个星期,也没有动物来,小松鼠等不及了,决定登门邀请。路上,他看见一条蛇在草丛里游来游去,便喊道:“蛇大叔,你在干什么啊?”蛇回复道:“我在洗澡呢!”这也叫洗澡?小松鼠非常惊讶,又说道:“你要洗澡还是到我的澡堂去洗吧。”蛇为难地说:“不好意思小松鼠,我只能在草丛里洗澡,在清水里洗澡我会不舒服的。”小松鼠听了,失望地与蛇大叔道别了。后来,他又来到了一块泥地里,一只小胖猪在泥地里快活地打着滚,散发着一股难闻的气味。小松鼠捏住鼻子尖声尖气地说:“臭死了!猪哥哥,你去我的澡堂洗澡吧。”小胖猪诚恳地说:“谢谢你小松鼠,我喜欢洗清水澡,不过我更喜欢在泥巴里翻滚,这样可以防止蚊虫叮咬。”小松鼠只好回家了。
回家的路上,他想:原来动物们都有自己的洗澡方式,要想把事情办好,还得看对象,不能光拍脑袋想当然啊!
精选作文: 四年级优秀文章精选
小差是一件令人烦恼的事,不但要挨批评,还要被老师告诉家长。我们同学上课开小差,都逃不出老师敏锐的眼睛。
虽说老师有点儿近视,戴着一副眼镜,可“实战”视力却好着呢!一次,一个同学又在“神游”了。他的眼睛盯着老师,可心里却在想着别的。看他那样儿吧:手握着拳头,抵着脑门儿,真像一位“活着的思考者”;他跷着二郎腿,还不停地抖着,真像那位著名流行音乐歌手“颤抖坤”——杨坤;他的眼睛还有点儿闭着,好像欲与周公约会呢!当然这一切都逃不出老师的眼睛。老师先把讲课的声音明显提高了,瞪圆了大眼睛提醒他要注意。
可是,他还是那样逍遥。他好像不在乎老师的一举一动,可能还在想:我是老大我怕谁?他不仅心不在焉,居然还情不自禁地哼起了刚学的小调。老师终于忍不住了,她的脸严肃得就像一块压缩饼干。那位同学刚才的笑声和歌声戛然而止,做出了一副害怕的样子。可老师却“毫不领情”,三步并做两步地走上去,揪起那个同学的衣服,把他拎到了教室后面,还用教棒拍打了几下他的小屁股。这时,他哭丧着脸,嘴角往下耷拉着,几乎要哭出来,心里可能在想:早知道开小差有这么大的坏处,我又何苦要快活刚才那几分钟呢?老师讲的课我一句也没听进去,回家作业就不会做,考试成绩就不好,就有可能要拿着一张不及格的卷子找家长签名,那肯定又少不了一顿“唾沫大餐”……想到这儿,他估计连肠子都悔青了。
怎么样,开小差要付出的“代价”可不小吧。其实,只要经常提醒自己,要控制上课开小差也不是那么困难,再说,老师也想了很多办法吸引我们的注意力,例如生动的幻灯啦,漂亮的图片啦,美妙的音乐啦,都能牢牢地吸引我们的注意力。
让我们一起配合老师和开小差做斗争吧!