[推荐写作] 作文:在乎作文800字初
父母在乎的是孩子,老师在乎的是学生,蝴蝶在乎的是花朵,而我在乎的是什么呢?
我所在乎的不是金钱,不是做官,而是您勉励我的话。
“一个人需要拥有这三颗心:爱心、细心、留心,但绝不能有三心二意。”是啊,没有这三颗心,做人做事又有什么意义呢?我的一大缺点就是三心二意,意志力不坚定,这句话对我改掉我的一些坏毛病起到了十分重要的作用。
“只有有持之以恒的决心,坚持不懈的努力才会成功。”刚开学时,我便告诉自己,这个学期一定要进行错题收集,可我总想着放弃,不要抄了,太累了,可是又有点不甘心,再想起这句话,我就真的坚持了下来,真是受益不浅啊!
“人要为自己的选择二负责。”只有勇于承担的人才能挑起重担,如果没有这句话,也许我可能会逃避责任吧,既然是自己要选择的,理应应该自己承担吧!
“生活需要一颗感恩的心来创造,做人必须拥有感恩的心。”感恩的心是人人都应该有的,忘恩负义的人也一定得不到别人的感恩,感恩是美德中最微小的,忘恩负义是品德中最不好的。因此,我们为什么不怀有一颗感恩的心,做到美德中最微小的,远离品行中最差的呢?
在乎坚定了我的心,让我学会一些道理,让我有所感悟。
如果我学会了坚持,如果我拥有了那三颗重要的心,如果我学会了感恩,那都是因为您的话,因为我在乎那些话,谢谢您——母亲。
就让在乎充盈我们的心灵,充实我们的生活吧!
作文分享: 我的老师优秀文章)(标准示范)
我的班主任庄老师,可是一位非常严肃的人,但是我们仍是非常的喜欢庄老师的。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,只听一阵阵脚步声传进教室,有位同学大喊了一声:“大象老师来了。”原本吵闹的教室整理时鸦雀无声,成了一个安安悄悄的地方。庄老师一进来,严厉的脸露出了欣慰的笑,兴奋的说:”哎呀,今天同学们真棒!”我们差点笑出声来了,我们为什么称他为“大象”老师呢?就是由于每次他打喷嚏时都要发出类似“elephant。”的响声,每次全班都要捧腹大笑。庄老师的头发短短的,像一根根小刺,固然带着眼镜,但眼睛又大又亮,严厉脸当真的脸讳饰不住他内心的幽默。
有一次,庄老师在布置了一个功课,是背数学的公式,第二天抽背,可是我回家后太晚了,没有背公式。到了第二天,上数学课时老师开始抽背,我心虚的想逃避老师的目光,心里默默祈祷:“不要抽到我,我忘背了!”可是不想什么就来什么。老师第一个就叫了我,我只好站了起来,低下头没有再说话了,四周的同学低低窃笑,整理时就觉我两个脸蛋已经红得像一个大苹果。只听老师严肃地说:“牟柳杨,你昨晚是不是没有背公式呢?”我仍是没有回答,庄老师大发雷霆的说:“牟柳杨,你放学后抄10遍公式,再背完之后来我办公室!”课间里我只好乖乖地罚抄,再背完书,等放学之后我来到了办公室,把抄写交给老师,和流利的背完了书。庄老师伸展了眉毛和蔼地说:“下次不能再犯这种初级错误了哦,这次庄老师就再给你一次机会哦。”听完他的话,我大大的松了一口吻,就像犯了错的犯人被无罪开释一样。固然庄老师很严肃,但往往会有温柔的一面哦。
这就是我的老师,我喜欢的老师!