欧嘉浚
在生活中,宠物可以给我们带来陪伴和乐趣,但不文明养宠也会造成许多的危害。
平时,我在公园里散步的时候,经常看见绿油油的草地上散落一些令人作呕的粪便,以及带狗狗出门没有为它系上牵引绳的主人,任由狗狗随地大小便,满公园乱跑,公园人群为老人和小朋友居多,存在很大的安全隐患。
针对这些问题,我想对养宠物的人说:
第一,带宠物出门请为它系上牵引绳,这是为它负责的表现,也是为他人安全着想的表现。
第二,携带宠物出门请带上清理粪便的工具,及时清理,减少环卫工人的工作,维护美好环境,做一个有素质的公民。
第三,定时为自己的宠物打防犬针,对家人以及对它的爱护的表现。
希望我提出的这些问题能被重视改正!
编辑推荐
我的妈妈中等身材,长长的头发黝黑发亮,脸上老是带着笑脸,一双炯炯有神的大眼睛似乎会说话,我对他这双眼睛既喜爱又有点害怕。
妈妈特别关心我的学习,对我老是细心辅导,耐心教育。记得上次期末考试之前,我的语文考的不好。妈妈没有责怪我。批评我,而是给我讲了应该好好学习的道理,并教育我要做一个当真细心的人,不要粗心大意。还给我讲了每道题错误的原因,今后留意什么。这件事对我教育很大,让我明白了做事要当真思索的道理。
我喜欢妈妈,由于,是妈妈的鼓励和教育,给了我努力学习,做一个好学生的决心信念!
我为有这样的好妈妈而感到自豪!妈妈,我爱你!