他像一艘非凡的战舰,把我带进了智慧的海洋;他像一匹英骏的野马,把我带进了智慧的大草园;他像一只美丽的鸟儿把我带进了高阔宽广的知识天空;他就像一位伟大的圣母告诉你世界的大事,他就像是一块平凡的路标,指示你光明的道路......他就是你平常看着不起眼的.______书。 每当我读到《天下奇观______钱塘江大潮》时,文中那沉闷的雷声好似雷神要发火时的声音,那汹涌的潮水好似一连又一连的战马,文中描写闷雷滚动,天崩地裂的声音,几度让我心潮澎湃,心情激动。 《黄山》中有句话:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。让我知道了中国有五岳,并且风景优美而著称,但黄山却比五岳更美,而且都是文名中外的名山。黄山主要以温泉、奇松、怪石而文名中外的。那儿的温泉冬暖夏凉,那儿的松树挺拔矗立,那儿的石头像仙人、像猴子、像双龙戏珠......在书中我畅游着自己的想像。 我还读过《科技真奇妙》,我知道电是怎样形成的,知道了风能发电...... 书就像是一个万事通,带领我们翱翔在知识的海洋,让我们增长知识,为人类的发展提供钥匙。让我们开启明天的大门。