接下来我到了水泥地,我走呀跑呀,忽然,我已到了一个大水坑,我怎么过去能,于是我鼓起勇气到了水坑上,可是水太深了,我根本就过不去,这时,一只蜻蜓飞了过来,说:“我带你过去。”他用手把我抓着,飞到了楼梯口,我说:“谢谢,蜻蜓姐姐。”
我说这么高的楼,我怎么上去,这时,我邻居家的小黄狗说:“小蚂蚁,你怎么了?”我说:“我上不去楼。”大黄狗说:“原来是这样呀,我带你上去。”我紧紧抓着大黄狗的耳朵,它说:“坐好了。”一下上了楼,到了我家门前,我打开门,钻了进去,我看见桌子上又一杯饮料,就喝了一口,没想到,我变大了,成人了,而不是蚂蚁,这时我才知道我喝了变成动物的药水。
这真是一次奇妙的旅程呀!