[写作]小学小学生优秀作文
快过年了!家家户户都忙着张灯结彩,喜气洋洋的,甭提多么热闹了!
这不,我的妈妈几乎每天都要买装饰品,或者仔仔细细的打扫一遍家。买完装饰品回归的我的妈妈,脸兴奋得红扑扑的,就好像她拿的不是装饰品而是无价之宝。我的妈妈跑过来开心的告诉我:“你知道吗?我刚刚买了好多好多的装饰品,顶漂亮了,你来评价一下吧!”说完便拿出了那些花花绿绿、让人眼花缭乱的装饰品。
爸爸看到我的妈妈买回装饰品了,也要评价。我的妈妈便拿出了第一件装饰品:它是一对漂亮的大中国结,红红的,别提有多漂亮了,把它挂在我们家的阳台上方在合适不过了。我的妈妈紧张的问:“这件装饰品怎么样啊?”“实在是太漂亮了!”我和爸爸异口同声的说。听到这些话,我的妈妈悬着的心终于落下了。“我还害怕你们不喜欢呢,如果不喜欢,那不就是白买了?”我的妈妈一边挂中国结,一边开心地说。
接下来,我的妈妈又给我们展示了许许多多漂亮的装饰品:有可爱的大白兔挂饰、精美的“兔年吉祥”瓷人和漂亮的对联以及我说也说不清的漂亮的装饰品。
过年可真热闹啊!另外祝大家兔年顶呱呱!过年玩好喝好吃好!
我有一只可爱的书包,那是我八岁生日时爸爸送给我的礼物。
你瞧!书包上有一只可爱的米老鼠,它头上有两只大大的耳朵,好像两块黑巧克力,两只眼睛炯炯有神。最有意思的是,翘着的鼻子上有一只小黑点,可爱极了。米老鼠戴着蓝帽子,穿着红裤子,还有一双大黄鞋子。书包是黄色的,在周围还有一些小星星,这些小星星可是米老鼠的好朋友。在拉链上还有一只可爱的红色木偶卫兵,守护着我的书包。
我的书包既好看又实用。在书包内,有一只很大的袋子,那是书本的窝,大小正合适。旁边的小袋子是放本子的,“本子宝宝”躺在里面,可舒服了。最外面还有一只小袋子,里面放着许多小宝贝:公交卡、钥匙、一些零用钱。书包的两只“小耳朵”里,一侧放着笔记本,一侧放着我的小水壶。书包有两根长长的背带,背在身上,轻松了许多。背带中间,有我的小秘书-课程表,每天晚上,它帮着我整理书包,都不会落下一本书。
怎么样,我的书包不错吧!
写作范本: 2022植树节小学生优秀作文(一篇)
三月十二日早上,我像往常一样去学校,却看到了这样一幕:一群小学生为了好玩,把种在路边的一棵行道树给扳倒了,随后拍拍身上的泥土,若无其事的走了。
正是这样的一幕,让我感到十分震惊。如今地球森林覆盖率越来越低,自然环境、生态系统受到了巨大的破坏,正因为这些因素使得全球气候变暖。如果人类再乱砍伐树木,破坏环境,那么生物圈将无法运转,生物无法生存,地球也将变成“死球”,所以我决定:下午放学将那棵小树扶起。
中午放学后,我迈着急促的步子来到那里,看到了一位白发苍苍的老人正弓着背艰难地扶起那棵树,他亲切地抚摸着小树慢腾腾的走了。此时的我更加惭愧。我为何没有早扶起那棵树呢?与他相比,我太渺小了,但我找到了一个新的任务——告诉所有人要保护好身边的花草树木,热爱大自然。
同学们,让我们一起行动起来,从3·12开始:爱护花草、保护地球,你会发现迎接你的是美好、和谐、生机勃勃的大自然。