关于友情的话题作文
友谊的花不会凋零,因为那是刻在心灵之上的花朵;友谊的雪不会消融,因为那是雪域之上与天空最近的一片白雪;友谊的酒不会酸腐,因为那是同淙淙清泉酿制的酒水。我与万思洋的友情也像天空中的星星一样永恒。
我们这对好朋友天天形影不离,上学放学一起走,下课了,总能看见我们俩俊俏的身影在一起。
我们相处了六年,同甘共苦了六年,六年来,我们免不了发生争执,可这些争执不但没有拆散我们,还增强了我们之间的友情。那次,我们因为一件事争吵不休,各不相让,万思洋一气之下不理我了,我想:有什么了不起,大不了不一起玩!但过了一会儿,我又开始后悔了,早知现在,何必当初呢?不就是一件小事吗,吵什么吵?我想了想,走到万思洋身边,摇摇她,腼腆地说:“好啦,万思洋,都怪我,对不起了,别生气了!”万思洋回过头来,有点不好意思,“没事儿,我也有错,原谅原谅!”我们又学着古时候的人说话,“这位小姐,别客气!”“小女子还请小姐多多包涵!”“哈哈……”我们不约而同地为我们的自创对话笑了起来。
六年里,我们有福同享,有难同当。有一回,下课了,我们在踢毽子,宋立走过来就把我的毽子拿走,并使劲推了我一下,幸亏我的手按在了墙上,要不然我的头上就要顶个大冬瓜了。他打我,万思洋可不服气走过去就是一脚,生气地说:“你凭什么打
她,你以为你是谁!”宋立还了她一脚。看着六年来与我同甘共苦的好姐妹受欺负,我可为她打抱不平,“哟,我们的宋大侠今天怎么欺负我们这些小女子来了!”宋立说:“我要为我的兄弟报仇!”宋立走过来对着我就踢了一脚,我扫了他一脚,刚刚踢中了他的小腿,疼得他直叫唤。万思洋笑嘻嘻地对宋立说:“看谁笑到最后!”回过头对我说:“李翌,走!不跟他们计较,我们继续玩!”
瞧见没,这就是我们这对好姐妹,一对古怪的,勇于创新的,有福同享,有难同当的好姐妹!愿我们的友情像星星一样永恒,像月亮一样美丽!
现在,我明白了:也许,这“友谊”二字的真谛,就如这层层彩云,不因绚丽,却是厚重;如这淡淡沉香,不因浓烈,却是清雅;如这细细流水,不因庞大,却是悠远……