母亲,我最亲爱的,固然早已花白头发,憔悴面收留,早就过了古稀之年的母亲。离我而去了。我伤心地哭,泪流满面,声嘶力竭,痛不欲生。醒来之后,发现是一个噩梦。庆幸,多亏是梦。可是,母亲真的年老了,特别是父亲。他们的健康大不如从前。看到他们现在的样子,让我肉痛不已。我爱人常说,孝顺白叟不能等。可是自己不能每天围在他们身边。不能时时刻刻照顾他们。说起来就感觉惭愧。梦中的哭泣有什么用呢?
六一流动的时候,我们在炎热的空气中,为那些孩子服务。又累又热,可是看到他们那么高兴,我们再苦再累,也心甘情愿。领导为了让我们也换一下心境,让我们也参加了拔河和篮球赛。老胳膊老腿的我们,也投入地比起来。独一的感觉就是力不从心。之后的几天,我们大家都像生了一场病。筋疲力尽,浑身酸痛。什么都不想做。真是不服老不行了。我们真的青春不再了。
把自己关在室内,听着国培的内收留。时不时地站起来,看看外面的天空。杨花漫天飘动。无忧无虑,无所是事。就那么盲无目的地飞着。天也那么不以为意地阴起来。挑逗着农夫的期望,他们多么但愿下点雨,唤醒他们那些不死不活的庄稼,让它们疯长起来,长到他们的眼睛亮亮的,心满满的,充盈着幸福。可是,就像开玩笑,残酷的玩笑。雨点儿,那么稀少地掉几天,就像放在乞丐眼前的食品,被一双无形的大手瞬间拿走了。然而第二天又阴起来,仍是那个样子。让人无可奈何。
我的心徐徐地平复了,看着一只小小的比芝麻粒还小的蜘蛛在我眼前的桌子上爬来爬去,小小的精灵在寻觅什么呢?它静静地运动着,吸引着我的目光,也吸引着我的心绪。为了自己的目标,付注自己的汗水不,实现着自己的生命的价值。