关于夏天的作文
夏天,原本是一个欢乐、多姿的灿烂季节,但今年的夏天,却没由来的充满着些许淡淡的伤感。将吃了一半的甜筒一口塞进嘴里,冰凉的刺激霎时蔓延全身。虽然在这炎热的夏天有一分期盼,但心中的某个角落所拥有的那份惆怅仍旧挥之不去。
最后一次跨进再熟悉不过的校门,不再像以前一样和低年级的同学打招呼,而是独自一人走上了学校的最顶层——属于我们毕业班的楼层。当脚步踏上最后一个台阶时,没有再像以往一样听到热热闹闹的嬉笑声,每一个班都静得出奇。我默默地走向自己的座位,而老师也早早得在教室里等待着同学们的到来,没有向往常一样带着亲切的笑容向大家打招呼,而是小心翼翼地翻开了大家一起做的班级纪念册,读起了序言:“在今年,我们即将分离,也预示着班级的结束。”老师的语气越发深沉,语速越发缓慢。前排女生的肩膀剧烈的抖动着,我知道,她哭了……“我们即将步入初中的新生活。离别,是个伤感的词,它埋葬了多少思念,多少泪水。想到那个离别的日子,我们的眼中就盈满了惆怅。我们有多么怀念,多么怀念那个美丽的……属于我们的六年啊!”老师读着读着,泪水悄然滑过脸颊,滴在了纪念册上。
一时间,班级没有一个人发出声音,最终,这压抑的气氛被一位女生的抽噎声给打破。从考试前夕就知晓要分离的不舍在这一刻终于发泄了出来。眼眶中突然掉下什么东西,刺痛地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的痕迹。眼泪一一颗一颗地从眼眶里掉落出来,眼前只剩下那一片的模糊。我不愿擦干,也不愿停止哭泣,任由着离别的眼泪尽情的落下,我知道这意味着成长。我开始呜咽,并试图用手掩盖住眼前的痛苦。前后排的同学无所顾忌的跑上前去抱住了老师,大家的泪在顷刻间不能控制地往外流淌,原本的呜咽在此刻变成了号啕大哭。很快,老师手中的纪念册,那深深浅浅的颜色像在书写着真挚的祝福,并且带着某种浓郁的惆怅冲我们微笑。
大家拥抱在一起,尽情挥洒自己的泪水,自己的情感,或许,这是我们最后一次在一起哭了。在这一刻,我们没有顾上自己哭泣的模样是否丢人;没有顾上泪水在一点一点浸湿了大家的衣服;没有顾上临近放学离别的时间即将到来……我们因六年而改变着,也因这六年而感动着。
这个夏天,绵延而又惆怅,难过而又不舍。“举杯痛饮,欢度时光,朋友的情意长……”每当听到这首《友谊地久天长》我那不争气的眼泪就打湿了眼眶,六年啊六年,你为什么跑得这么快,你为什么把这些美好的记忆放在过去而不是现在,我要在这最后的日子里,珍惜我和同学、老师在一起的时光,给自己的小学生涯画上一个完美的句号。我忘不了这六年,我们临近毕业,我庆幸,我们一起走过了这难忘的六年,我会将这段记忆封存,当做我最宝贵的财富,在未来成长的道路上,细细回味。