关于放风筝的优秀小学生作文
春天来了,万物复苏,到处都是春意盎然的景象。
早上,小明和我约好了一起到公园放风筝。走进门,空气清新,柳树在微风中翩翩起舞。小鸟在树上叽叽喳喳,像是在唱着欢快的歌。向远看去,燕子从南方赶回来,一会儿排成人字,一会排成一字。我忽然看见小明在向我招手,还大声喊:“在这里。”我如箭一般跑去,蝴蝶一边飞一边喊:“等等我,带我一起。”
我牵着风筝线在前面跑,小明在后面帮我拖着风筝,不到几分钟时间,我的风筝就飞上了蓝蓝的天空。小明也迫不及待地拿起风筝放飞起来,小明和我的风筝越飞越高。看见这情景,我想起了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”忽然我抬头看见风筝前面有小鸟,小鸟是来啄我的风筝吗?我疑惑极了。过了一会儿,只见鸟儿围着风筝,一会儿飞到前面,一会儿飞到后面。原来小鸟它们把我们的风筝当作自己的伙伴了,他们冲着风筝,一边叫一边挥动翅膀,好像在说:“同伴,同伴,快跟上,别掉队了。”
下午我和小明依依不舍的告别,各自回家了。以后有机会我们还要一起放风筝,做游戏。
我爱放风筝,但我更爱生机勃勃的春天。