关于放风筝的优秀小学生作文
今天爸爸、妈妈带我去京杭大运河边放风筝。
到了大运河,我看到大运河的岸上有好多卖风筝的。爸爸看了看说:"走,过去选一个你喜欢的风筝吧。"我一听非常高兴,飞快地向卖风筝的地方跑去。
到了卖风筝的地方,我一看风筝各种各样。有的图案是小公主苏菲亚,有的图案是铠甲勇士的,有的图案是光头强的……看得我眼花缭乱。爸爸给我找了好几个风筝我都不喜欢,我只对老鹰的风筝情有独钟。我拿着刚买的老鹰风筝向河边跑去。
到了河边我和爸爸一起放风筝。开始的时候,爸爸让我先拿风筝跑,突然爸爸松开了手,我还想老鹰风筝飞不上去,没想到老鹰风筝竟飞上了天空。
老鹰风筝越飞越高,越飞越稳。老鹰风筝在天空上飘呀飘呀。飘的时候像猎鹰傲游天空,降落的时候像猎鹰在伏击。突然我的风筝和别人的风筝在亲嘴,不好!别人的风筝被我的风筝欺负的掉了下来,我的老鹰风筝缺还再天空上遨游。我费了九牛二虎之力才把我心爱的老鹰风筝从天空收下来。这时妈妈突然对我说:"宝贝,时间不早了,我们该回家了。"我恋恋不舍地跟爸爸、妈妈回家了。
这次放风筝可真又趣呀!