广场的东面有一树惹人喜爱的杏花。
远远望去,杏花一树都是雪白色,中间点缀着几点粉红,像一个粉白相间的大绣球。看着这奇异的杏树,我忍不住走了过去,慢慢走近,才把雪白与粉红分开;花儿刚开的时候是淡粉色,花瓣一共有五片,花梗是白色,花蕊是深红色。随着时间的变化,花朵变成雪白的颜色,花蕊也变成了红黄相间的颜色;到花蕊全部变成黄色,才完全长大。花儿们一个挨着一个,就像亲姐妹一样挤在一起。而还未开放的花刚长出来是深粉色,最后变成淡粉色,还泛点黄,像一个个小桃子一样,只不过是迷你的。
每棵树上的花开的都不一样,有的花瓣全开了,有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,像小孩子的拳头似的紧紧握着。
当你站在鲜花丛中,你会看见如雪一般的杏花的花瓣在天空翩翩起舞,飞来飞去;你还会闻到一丝丝淡雅的清香迎面扑来,美极了!我见花瓣不平整,于是摸了摸花瓣,哇,滑滑的,原来这看似不平整的花瓣这么光滑!真奇怪。
闭上眼睛,我的脑海里形成一幅画:仿佛到了盛夏,树上结满了淡黄的杏,小朋友在树上争先恐后地摘杏,大人们在树下聊家常事的情景。
过了一会,我睁开眼睛,漫走在那一片片的杏花林中,沉浸在花朵的飘香里。只见杏花一片一片春风浮荡,万枝摇曳。看那含苞欲放的花蕾,白里透着粉,粉里透着红,吹弹可破,急不可耐的从树体的怀里钻出来,想一睹春天的芳容。
好一片迷人的景象!