又是人间三月,处露红妆燕归来。
寻香湖畔杏花芬芳,白的纯洁,粉的萌萌,有的半张的花瓣像小姑娘羞涩的笑靥,有的完全张开毫不掩饰花的娇艳,让赏花之人心生怜爱,也给这湖畔增色添香,给这“寻香”二字注入无尽的花语。
渐渐地,小雨开始淅落,点点滴在杏花瓣上,却又瞬间滑落,无一丝残余,无一声脆响,那一刻纯与净的结合,给这菁华新添了活力;而有些雨滴留在了花瓣上,好似被美吸引,产生了缕缕的眷恋不舍离开,这时弧面雨滴放大了花的经脉,览尽了瓣中流动的美。在细察中,我喜欢上了这雨露杏花,喜欢上了这静静的朦胧的意境,沉浸其中,雨滴滴在我的心坎,我好似被感染,被感染了一身纯洁与一身清香,接着是一段花香幻想……
远方,我在朦中好像看见烟雨楼台,好像看见牧童遥指杏花村……