当我阔别十余年之久,重又站在这扇斑驳破旧的大门之前,终于明白人只要活着就有放不下的回忆,在回忆面前谁也没资格苍老。
写在前面
xx年,我又回到了那个载满童年记忆的地方,陌生,却又处处充满熟悉的味道,巷子窄窄的,墙上爬出了点点青苔,邻居还是那些可爱的老人,那个破败的公共厕所依旧以它的方式厮守着,我慢慢的走过一户又一户,来到你的门前姥姥,您还好么?我回来了。
推开沉重的红色铁门,与地面发出阵阵噗噗噗的声响,眼前瞬间被一层突现的灰尘遮挡,姥姥,灰尘后会有您亲切的走出么?用手扬了扬,满院的蜘蛛网又立刻弥补了视线的空缺。心颤了接着眼眶湿了,不知道是因为害怕还是因为您狠心的一去不返,为什么不回来了。
姥姥,那株你为我贪嘴种下的葡萄树长得很大了,我想它一定每年都会结下甜甜的果实。一颗皮球懒散的在它旁边卧着,皱缩了很多,还有那小小的三轮车,在角落里默默的呆着蒙着厚厚的尘土。通往客厅的屋门轻掩着,好像从前一样,你怕小小的我够不到门锁。您会在里面等我么?像从前一样。
时至今日,您的音容笑貌我竟也记得模糊了,还好,您的笑容一直陪伴我的左右,真的很美很美。你是太阳我是络络不绝的阳光。
十年生死两茫茫,不思量自难忘。
下一个天亮的时候,请给我拥有。
后记:
不知不觉,不知不觉,又过了一年,春天悄悄地进入生活很久了。街道两旁的树木和花朵各色的开着,有强烈的视觉冲击,不过很和谐,引得行人纷纷驻足观赏,或许十年前,若你肯多留一些日子,看到此时之景,也会不忍扬长而去吧。
亲爱的人,在天堂过得好。
关于亲情的超感人作文集锦(6篇)