春天到了,小区里大片的杏花争先恐后地开了。杏花开得热热闹闹的,叶子却是稀稀疏疏的,如果你不仔细看,或许感觉不到叶子的存在。
它的花瓣是那么漂亮,有白有粉,白的纯洁,粉的迷人,让人感觉仿佛来到了一个由杏花组成的世外桃源。眼前的美景使我不由自主地吟诵起叶绍翁的《游园不值》:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。一棵棵杏树开满了杏花,给人的感觉像是置身于云霞之中。我忍不住低下头来去闻那淡淡的清香,陶醉在花香中,仿佛看到了黄灿灿的果实。
杏花是穿着粉色纱裙的仙女,它们紧挨在一起,是在窃窃私语还是在相互比美?杏花是芭蕾舞蹈者,微风轻轻地吹来,花瓣像下雨一样展现优美的舞姿。杏花是害羞的小姑娘,一到春天,它就羞涩地涨红了脸庞,静静地欣赏着美丽而又迷人的世界。
杏花不似牡丹艳丽,更不像秋菊冷傲,而是更温润、更圣洁,让人赏心悦目,它那淡淡的花香,让人心旷神怡。
我爱杏花,爱它的美丽,爱它的纯洁,更爱它的默默奉献。