关于夏天的作文
我是五月初夏出生的,双子座,我诞生的时间注定了我一定是热爱夏天的。在我的生命中有了十二个夏季,这十二载岁月中,有些什么事一提及我就能想到夏天的。
澄净的天空。在夏季,澄净的天空似乎是随处可见的,不管你走到哪里,头顶永远是一片蓝得摄人魂魄的天空,请想象一下,那会是多么美的一幅画面啊。夏季天空里,就像是在白纸上滴上一滴蓝墨水,然后由一夜的风将他们吹散,吹散成渲染开的,千丝万缕的蓝。
又或者是随处可见的香樟,长沙这座城市有三分之二都是被香樟所覆盖,走在任何地方,抬头一看,十有八九都是繁盛的香樟。夏季香樟生长的更茂盛,浓密的墨绿像是被注入了水一样,缓缓地流动在我们头顶。繁盛的墨绿中还会夹杂些鲜亮的红,把原本就已经很美的香樟衬托得倾国倾城。
以及耀眼的阳光。夏日的阳光比起平时要多了几分毒,也多了几分豪爽。阳光放肆的洒在街道上,折射在玻璃上,滤过香樟的绿叶在地上洒下一片斑驳。一地金黄。
夏天的细节还有太多太多——终日纠缠不休的蝉儿;夏日于盛开的野花;夏日的香与热~~~有些细节太微不足道,可能我都没发现他们,但是那些细节确实构造出了一个灿烂辉煌的夏天。
像是数学中“数轴三要素”的存在一般,澄澈的天,繁盛的香樟,耀眼的阳光,这三者像是夏天的三要素一样,彼此依赖着生存,也正是这些随处可见毫不珍奇的东西,能构造出一个最盛大的夏天——是你们夏了夏天。