关于友情的话题作文
有一只大猩猩它一个朋友也没有,它孤单极了,它想要友情。
一天,大猩猩想出了个办法:它要出租友情!
出租友情的第一天,来了一位小女孩名叫莉莉。莉莉用十元钱借大猩猩一上午的友情。这整整一上午他们玩了好多游戏如:捉迷藏、抓人、石头剪刀布……莉莉玩了这么久觉得很有趣,但他有个问题不明白。
一天,莉莉又来了,他们一起玩了一个多小时,这时莉莉问:“你为什么要出租友情?”
“因为我没有朋友”大猩猩伤心地说。
“那我愿意做你的朋友,不是那种租的朋友。”
“真的,你愿意做我真正的朋友?”
“当然!”
于是,莉莉每天都来,每天都来跟大猩猩玩耍。
我有友情要出租续写—
自此咪咪走后,大猩猩一直等待着下一个朋友。
他在树下等呀等,等呀等,终于一个小男孩走了过来。他问:“咦?你是谁?为什么要在树下坐着?”大猩猩说:“我是一只大猩猩,我在等待友谊。”“那么我来租友谊吧!”男孩说,于是他拿出一块钱,他们玩抓人捉迷藏等等,他们玩得很开心,尽管大猩猩局局都输,但他还是很高兴,后面七天大猩猩都玩得不亦乐乎。可是第八天,小男孩虽然也来了,但是他却跟大猩猩说,他要去另一个地方读书了,可能以后不可以和大猩猩玩了,说完道了一声再见就离去了。
从此大猩猩明白了,友谊不是金钱可以取代的,需要自己寻找。