“起床了!”妈妈又开始催了,我把手从被窝里伸出来,哎呀!好冷哦!我慢悠悠地把头伸出来,以最快的速度穿上毛衣、棉袄、裤子。来到洗手间,我发现水龙头冻了,牙膏也挤不出来,刚刚洗过脸的水泼在了地上,一会就变成了冰了,幸好看到桌子上有热呼呼的饭菜,就赶紧吃了起来。
该上学去了,我刚走出门口,就感到有一阵 凉 风吹来,我跑回房间戴上了厚厚的围巾、帽子。来到大街上,行人都缩着脖子,有的迎风卖力瞪着自行车,有的疾步走,谁都不想在寒冷的大街上多停留。路边的树都光秃秃的,在寒风中瑟瑟发抖。
到了学校,校园里传来了朗朗的读书声,我飞快的跑进教室,把书包放到桌子上,搓了搓冰凉的小手。 上课了,我都快冻死了,只想着下课围着操场跑上几十圈。可是还没到下课呢!我的手就冻的不听使唤了。
啊!冬天真冷啊!
[读书心得模板]《梅花魂》读书心得其七
《梅花魂》通过讲述作者身在他乡的外祖父唯独热爱梅花的故事,表现了一个在外华侨对祖国深深的热爱之情。
梅花是中国的名花,作者的外祖父喜欢梅花的骨气和灵性,喜欢他不怕寒冷的品格,不怕风欺雪压的气魄,它象征着中华民族坚强的民族精神,象征着神州大地不屈的民族魂。一幅墨梅图,牵出一个华侨对祖国深深的眷恋和爱意。他不是一个小气的人,面对墨梅的心境,或许,只有和他有着同样感觉的人才会清楚,那些人的身体中,也同样流淌着华夏民族的血液。
中国人是有骨气的。古往今来,中国就有很多人像梅花一样,有着铮铮铁骨,有着不屈的脊梁,鲁迅就是其中一个。面对帝国主义列强的欺凌,他把笔化作利箭,《呐喊》,《彷徨》,《朝花夕拾》,一次次刺向敌人的心脏。他具有梅花一样的傲骨,他用一个革命者的不屈告诉侵略者,中国人是不会低头的。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,那两行热泪淌下来了,一颗炽热的中国心却在跳动,永不停息。作为一名小学四年级的学生,我深深明白,在未来的生活中,我们还会遇到数不胜数的困难和磨难,让我们像梅花一样,学会坚强,学会成长,用我们的行动报答我们伟大的祖国,用我们的赤胆忠心延续“梅花魂”。
[读书心得模板]狼王梦读书心得其七
被誉为“动物小说”的沈石溪,写了多部有关于动物的小说,在我记忆中,最深刻的就是《狼王梦》,这本书讲述了一个个动人的故事:母狼紫岚为了完成公狼黑桑当上狼王的遗愿,将希望寄托到下一代的身上,经过一系列的训练,三只小狼相继死去,最后,她也为了狼孙的安全,与金雕同归于尽。而实际上,又有哪个母亲想让自己的孩子受到伤害呢?可是,也为了让孩子变强,她又不得不严格的要求孩子,让他早日明白:在激烈的竟争中,胜者总是很少,若没有过人的绝技,是根本无法在社会上立足。
在我们人类眼中,狼是-的,冷酷的,无情的。在狼的世界中,弱肉强食,才是生存法则。现在,父母都精心呵护孩子,不让孩子受到伤害,许多孩子都成了“温室花朵”,长大了他们怎么在社会中展示才能,怎样才能在社会中立足。