[热搜作文] 作文:那些被忽视的文明三级突出作文
中国自古被称为“礼仪之邦”,“孔融让梨”让我们懂得分享;“六尺巷是我们明白自己做事要谦虚”;“和而不同”让我们感受到古人的慷慨...然而,今天的社会并不令人满意,那些被忽视的文明正在侵蚀我们的传统美德。
以餐桌为中心
出去吃饭,总能看到很多大人在饭桌上聊天,互相调侃。然而,这种喜悦背后隐藏着许多不文明现象。上周和爷爷奶奶去参加宴会,11点到了酒店。然而,我直到12:30才吃饭。对于早上没吃饭的人,我已经饿了。邻桌的孩子肯定比我差。他们不停地用筷子敲桌子上的盘子,让人心烦意乱。吃饭很难。就在我要好好吃饭的时候,我被桌子上的乱七八糟吓到了。原来是几个老人在转盘上吵了一架,喜好不同,方向不同。这些人脾气都很暴躁,不肯放过任何人,于是悲剧发生了。唉,利己主义是不允许的!
在教室里“走自己的路”
一个班里总有一些“挑战权威”的捣蛋鬼。班主任谁最讨厌他们?不是,有我们班委,责任重。那天早上,我刚领着同学们宣誓,准备早上学习,安静的教室里突然响起了窃窃私语的声音。我往里看,原来班上有个校长在和我同桌说话。我的心出了问题,我转过头继续看书。过了一会儿,声音又渐渐大了。一开始我也没太在意,只是以为有人在说话题。后来声音越来越大,甚至有人开始大打出手。我无法忍受。我愤怒地站起来,大声训斥那些捣乱的人,喧闹的教室顿时鸦雀无声。但是过了一会儿,聊天的声音又响起来了,于是新一轮的“申斥”“各奔东西”的比赛又开始了...
旅游业中的“任性”
青山绿水蓝天白云,许多人梦寐以求的圣地,令人神往。然而,总有一些不文明的现象破坏了游客的好心情。正当我们兴高采烈地站在炎帝和黄的塑像前摆着各种姿势,准备拍照的时候,“XXX来了”这耀眼的一串就像是从头顶泼了一盆冷水,瞬间熄灭了我们游客的热情。路上到处都是垃圾,更是触目惊心。可悲!唉!像中国这样的文明国家怎么会有这样的不和谐?
在伟大的中国,文明是我们的代名词,而那些被忽视的文明就像飞蛾扑火,在文明上漏洞百出。
为了使我们“礼仪之邦”的盛名远扬,让我们携起手来,去改正那些被忽略的文明!