我闭着眼,只能听见从耳边吹过的风声与脚下掷地有声的脚步声,又到了冲刺阶段。
今天是期末体育考试,我考了满分。平常我是跑不到这么好的,是因为我总想把冲刺放在最后,总想着别急,还有半圈,最后再加速,可真正到了最后却怎么也加速不起来?直到今天我才发现我错了,400米是短暂的,一定要抓住前50米,趁别人还没反应过来,你就一马当先,这样,最后才能安稳的匀速前进,当你调整好状态以后,适当的加速一下,你就赢了!
400米满分,人生又怎么能够满分呢?我们现在就是人生的前50米,就应该拼一把、冲一把,吃苦在前,这样在人生的最后,我们才能安逸的走过。如果现在你停下了,别人都遥遥领先了,那么到最后就算想跑也跑不动了,因为生活的磨难早已把你折服。
少壮不努力,老大徒伤悲。