小白是二(2)班的小作家,文章写得特别好,常常受到老师的表扬。
有一次,小白文具盒里发出了叽叽喳喳地吵闹声;铅笔神气极了,它说:“我太伟大了,我天天帮小主人写文章,要不是我,小主人就受不到老师的表扬……”
铅笔的话还没说完,橡皮就生气了,它骂到:“你说什么!你写错字的时候,要不是我帮你改了错字,你说不定就被小主人扔了!”
这时卷笔刀来了,它对铅笔和橡皮说:“你们不要吵了,你们都有自己的优、缺点,不要……”“不要你管我们的事!”铅笔接着卷笔刀说的“不要”说了一句话。卷笔刀只好走开了。
第二天,卷笔刀很伤心,躲在了小白家的沙发下面;橡皮很生气,离开了文具盒。小白到了学校,发现铅笔还在盒里,其它的都不见了。
作文课上,因为没有橡皮和卷笔刀的帮忙,小白写得可难看了,受到了老师的批评。