作文阳光
那天下午,我下学回到家,看见母亲在晒被子,便也想把被子晒一下。
我把被子抱出来,晒在衣绳边儿上,吃过午饭,我便上学去了。
下学回来,我一进家门,便看见了我的被子,与中午不同的是,它们已经被晒在最好的阳光地带,夕阳将雪白的被里镀上一层浅浅的金色,而母亲的被子却寂寞地呆在晒衣绳的边儿上,房屋的阴影洒在它们身上。
我走到我的被子前,用手抚摸了一下,它们是温暖的。它们当然是温暖的,温暖如母亲的手心。
我又抚摸了一下母亲的被子,它们是清凉的。它们当然是清凉的,清凉如母亲的手背。
我的眼前突然浮现出往昔的许多情节:“家里质地最好的那件床单,方位最好的那个房间,最好吃的那盘菜,甚至是那个碗……”就像我身处的这块阳光地带一样,都是我的。我深知,对于母亲来说,这并不是偶然。
人生路上,可能有许多事是令你难忘的,但是你千万不要忘记,母亲是你永远的避风港湾,她用她的手背为你阻挡种种狂风暴雨,用她的手心为你送来绵绵不断的阳光。
母亲是永远的阳光地带。