[实用写作] (文章)以温暖的时刻满分文章六年级
执父母之手。漫步于林间小路,透过斑驳的梧桐叶间的通路,凝望被分割得支离破碎的蓝天。那苍蓝的近乎透明的蓝天掠过几只白鸟,应着林间的蝉鸣,交织成一曲温和的古典乐,柔美而浪漫。初升的朝阳斜射于前方,曲折绵长的小路便金光一片,镀上金边,熠熠生辉。鞋跟踏上沥青浇铸的路面发出清亮的撞击声,就这样我们一路走去。
驻足于路旁的花丛,看粉白色的蝴蝶挑逗娇艳的花苞,起舞在饱满的花瓣,添着了无限的趣味,仿佛都有了人的思维与行为。
母亲在前方招手,面带微笑,一刹那间她的笑颊迷了我的双眼,那是比太阳还要摄人心魂的夺目与美丽。她只是微笑,唇角上扬,我一路小跑过去,挽住她的手臂,似乎是挽住了世界上最值得依靠的事物。才发现,我已经比母亲高了半头,能清楚地看到她的每一丝银发,每一道皱纹。渲染了岁月的沧桑与苦难。
一只粗糙的大手抚上我的头顶,温暖得似乎连发梢都懒怠了起来,我握住父亲的右手,感觉着血液流动的速度与温度。我有多久没有看过这双手,手指上有裂开又愈合而后又裂开的伤疤,手心的纹路深深的,凹凸不平,可我却没有这样踏实过,我那缺失的安全感,似乎筑起空旷城堡的它,竟荡漾了无限的愉悦。彼此的手互相传递的温暖透过皮肤传入骨髓,竟也使得乏味的心脏有了活力。
漫步着时间的步迹,当站在星期天的尾巴时,我突然明白,我所贪恋的不是纯的风景,而是风景里的人和爱温暖。
优质作文:植树节六年级满分文章之四
一年一度的植树节活动来临了,这次的活动与往年不同,是自己栽培4棵小树苗—2棵蓝莓和2棵紫薇。
周五上午,我们学校举行了植树节的开幕式。在隆重的植树节开幕式中,来自农林局的叔叔阿姨们向我们详细介绍了关于双红紫薇与蓝莓的特点和栽培要点。我听得十分认真,生怕漏听了一个非常重要的字或词。中午,我们班排队去领小苗。在排队等候的时候,我兴奋极了,从左往前望望,从右往前望望,充满了对小树苗的好奇之心……时间一分一秒地流逝着,就轮到我了,我小心翼翼地撑开袋子,吴老师给我装了四棵小苗,两个高,两个矮,像一对高矮不一的小娃娃,可爱极了。
周五下午我回到家,就麻利地将用袋子装着的小苗,一棵棵轻轻取出。在妈妈的帮助下,给我它们找了一个舒适的家。首先,妈妈让我找出四棵塑料盆。用自来水冲洗干净,并用一层泥土铺好。接着我往四个盆子里分别铲一把肥料,在中间留个小坑。然后,把小苗带泥带水地插在中间,摆正。最后找土壤,将土壤轻轻地盖在小苗的根上。
这时,我以为完工了,可妈妈说“还有最重要的一步你忘了—浇水!”我顿时茅塞顿开,转身拎起水桶给盆子里灌满水,朝小苗快步奔去。我提起水桶,“哗哗哗、哗哗哗、哗哗哗……”我开心地说“下雨喽,下雨喽!”土壤像幼小的婴儿一样吸足了水分,立刻变得乌黑光亮,精神十足。
我很期待一两周后小树苗的模样,是绿苞初放,还是枝繁叶茂呢?
这次植树节对我来说意义非凡,让我刻骨铭心。