教你写作文: 有关清醒的优秀文章5条其三
他有一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副正方形的眼镜,嘴巴很小,皮肤黑得像从非洲过来的。他就是我们班大名鼎鼎的陈鹏羽。
在一次自习课上,陈鹏羽正在看书,突然,他猛地把书一合,向正在画画的乔思远问道:你有没有听过一个故事,从前有个笨蛋,你问他问题,他只回答没有。乔思远答道:没有。这时,陈鹏羽一边大笑一边说:哈哈,你看你说没有了。乔思远清醒过来,要打陈鹏羽。还好班长走过来,才平复了一场战争。
一个星期日,因为要放国庆小长假,同学们都特别兴奋,尤其是陈鹏羽,他的欢呼声把教学楼都震得一晃一晃的。声音传到了班主任许老师的耳中,陈鹏羽免不了一顿皮肉之苦了。
被训过的他似乎没有一丁点难过,反而很开心。到了最后一节小课,同学们都在写作业,而且老师不在,他再也忍不住,跑到讲台前,大声地喊道:有个老师点名畜生。因为那个名字是竖着写的,老师看错了。同学起来说:老师我不叫畜生,我叫玄田生。下一位,关阴。老师,我不叫关阴,我叫郑月。下一位,朱肚皮。哈哈哈哈老师我不叫朱肚皮,我叫朱月坡。不点了,下课了。哈哈哈哈同学们哄堂大笑起来。这时老师来了,陈鹏羽差点承受第二次皮肉之苦。
这就是咱班的笑星,就是这样将逗笑进行到底。
教你写作文: 有关炒蛋的优秀文章5个
我拿来了材料,开始炒了起来。我要炒饭,应该先打鸡蛋,我拿出两个鸡蛋。第一个鸡蛋我顺利地打进了锅里,第二个鸡蛋我一不小心打在了外面,太可惜了!看着真让人心疼,我不想再干了。
真没有想到,看妈妈做起来那么简单的炒鸡蛋饭,我学着做起来怎么就这么难呢?连个鸡蛋都很难打好?妈妈看我打鸡蛋失败了,鼓励说:“做什么事情都有失败的时候,但是失败是成功之母。只要你失败后不放弃,能用心坚持下去,最后就一定能够成功!”听了妈妈的话,我又学着炒了第二次、第三次。
我又拿来了材料,开始第二次学炒饭。我先把饭炒好了,该打鸡蛋的了,虽然我十分的小心,但还是没有成功。奶奶看着弄坏了的鸡蛋,心疼地说:“你这样实在太浪费了,你想吃,就还是让我来做吧!”我说:“奶奶,刚才妈妈说了,失败就是成功之母,您就让我做吧,这几只打坏了的鸡蛋就当给我们交了学费的,好不好?”
于是,我又开始了第三次的学习。这一次,我吸取了前两次失败的经验,注意力高度集中,特别是在打鸡蛋的时候,我先是轻轻地打了一下鸡蛋,然后又小心翼翼地掰开蛋壳,最后对准碗,“啪”的一声,成功地打好了两个鸡蛋……不一会儿,锅里飘出诱人的香味。妈妈尝了一口之后是赞不绝口,夸我很能干,炒得太好吃了。
听着妈妈的夸奖,我心里可开心了,简直是比吃了蜜还要甜。因为我今天不仅学会了炒蛋炒饭,而且还从中弄明白一个道理:做什么事情都有失败的时候,但是只要坚持下去,就一定可以取得成功。