读后感精选: 绿林大冒险读书心得
看了《绿林大冒险》后,我非常得高兴,他深深地刻在了我的脑海里,让我回味无穷。
故事是这样的:一个名叫小雨的小女孩,在她九岁生日时,她妈妈没有去和她一起过,很生气地去找妈妈,无意间进入了绿林星球,她和布勒还有布勒的爷爷生活得很好,可是最后一坏老板寻找智慧树种,为了自己的利益,打乱了他们的生活,打乱了绿林星球的和平。可他并不明白这样做对地球没有好处,反而会毁灭地球。最后小雨和妈妈打败了坏老板,救了绿林星球,回到了地球。
他让我明白了科学是打败不了大自然界的,要爱护环境才能把地球建设得更加美好。她还让我知道母亲是伟大的,是无穷的,母爱如高山,如大河,如天空
我要向文中的小雨学习,学习她勇敢聪明,勇于献身的精神,我要向文中的布勒学习,学习他先人后已,尊重伙伴,和伙伴友好相处的精神。我要向文中的布勒爷爷学习,学习他爱护大自然,舍已为人的精神。
我喜欢《绿林大冒险》这部电影,因为他让我在快乐中懂得道理。
教你写读后感: 《冒险小虎队》读后感1篇
因为我喜欢看侦探书,所以在寒假里看了一本《冒险小虎队》的书。小虎队的成员分别叫:路克、碧吉和帕特里克,他们要解开一个个神奇的谜团。可是谜团到底如何解开呢?这就是我想告诉你们的一个秘密,功能解密卡,每本书里都有这样的一张卡片,它有三种功能:一是超级解密卡,只要你把它放在书上的灰色区域内,你就会发现原本光秃秃的地方竟然显现出神奇的文字;二是密信解读卡,可以用来解读密信,只要把卡上的箭头对准密信上的箭头就能读懂了;三是搜索格子卡,可以用来搜索你要找的东西,把搜索格子卡置在插图上,使左下方和右上方的小孔对准插图上作记号用的两个小黑点,你会很快发现要寻找的目标出现在哪个区域里。
其中我最爱看《寻找秘密入口》,讲的是三只小虎发现了一幅蝴蝶图,上面画了三样东西,分别是方向指标、桥和大螺钉。他们看到方向指标是往西南方向去的,于是他们就往西南方向走去。走到尽头的时候有一座桥,他们就走过去,想到蝴蝶图上有一个大螺钉,看到地上有一个大螺钉捡起来。发现里面有东西,想把它拿出来,可是拧不开。这时路克拿出一把小刀在螺钉头上刮,掉出了一根小小的金属棒。
这本书让我知道,我们做事要勇敢不能碰到哪一件困难的事就放弃,做事要认真果断,婆婆妈妈的话必然会要吃亏的呢!