最新读后感: 小学生青铜葵花读后感
如果真的要在读过的书中选一本印象最深刻的,那莫过于今年五年级读过的《青铜葵花》了!
在这不久后,葵花爸爸的单位来人,要把她接到城里去,养父养母全家听到这个消息后悲痛万分,在多年的朝夕相处中,他们视葵花为自己的亲骨肉,青铜也把她当自己的亲妹妹……
葵花被领走后,一连数日,青铜没有哭,也没有闹,从早到晚就坐在河边的大草垛上。望着葵花离去的方向。村子里的人都知道他在等妹妹归来!终于有一天,他看见葵花向他跑来,激动的使出平生的力气,大喊了一声:“葵——花!”路过的人都惊呆了,因为对葵花的思念,竟然使多年的哑巴开口说话了!
这本书最让人感动的是:人与人之间无私奉献的精神,真挚的关爱之情,还有两位小主人公纯真而深厚的友谊。书读完很久了,文章中美妙的文字,动人的情节还时不时在我的脑海中浮现。
读后感参考: 小学生500字读后感之五
最近,我刚刚读完《骆驼王子》这本书,心里深有感触。
此本书主要写了一个骆驼族群中,有一匹小骆驼因受到大家的特别关爱而变得越来越娇气,因变故而使骆驼家族散了之后,小骆驼自己无法生存,最后只能依靠人类的故事。
从小娇生惯养足以让一个生命毁灭,文中的骆驼王子就是这样一个鲜活的例子。只因为在族群中得到了无微不至的爱护,处处养尊处优,结果在族群四分五裂之后,什么事情也做不了,甚至渴了不会去找水喝,饿了不敢去找吃的,真的是没经历风雨,不能见彩虹呀!
在生活中,种种娇生惯养的人并不少,很多孩子因为家境优越,无时无刻不受到一家人呵护,以致处处娇气,等长大后有一天要独立生活的时侯,就会茫然不知所措。就有这样的一个刚考上大学的大学生,开学时爸爸妈妈把他送去学校后,什么东西都准备的很齐整,可爸爸妈妈走了之后,这个大学生不会洗衣服,不会买饭,不会在新环境和人相处,最后没办法只能选择退学。基本的生活能力都没有,怎么生存,看来从小独立的干一些力所能及的小事情对我们大有益处。
我虽不算娇生惯养,也很少做一些力所能及的家务,妈妈安排我去拖地什么的,我总会找各种借口不去做,看见妈妈每天做不完的家务,有时也想帮帮妈妈,可最终还是惰性占了上风。我以后要改变自己了,不能像小骆驼一样,用时方恨晚,最终是自己害了自己。
《骆驼王子》这本书对我们有大有裨益,我会多读几遍好好感悟感悟!