2022写作推荐 优秀想象文章
当初春带着幽香离去,当夏日带着燥一热而走,当初秋捧着果实缓缓走来,我坐在桌前,回忆往昔。
我有一个梦想,陪伴我平淡度过这不长不短的十几载,我见过失败的人,也见过成功的人,无一例外,原因都是他们的梦想。
有些人的梦想,能结出金秋的果实,树下的人手舞足蹈,争着用杆子将树上的果实打下——但是他们毫不知情的是,果实还 未成熟,干涩的味道,比不上原应有的甜美多滋。这便是一部分人失败的原因,太过于焦躁了。
小时候,母亲曾带我走过乡村的路,那是羊肠小路,泥泞而曲折。小路的两侧是绿油油的菜地,披着蓑衣的农民在微微细雨里耕作不休。那是我从未见过的场景,那时候我就想,如果城市里也有这么一个地方就好了。
在这高楼大厦构成的繁华城市里,却没有我那时见过的温馨与美好,若要在这么一个地方筑起农林,听起来实在是异想天开。
那时的我,站在来来往往的人群之中,突然就有了一个梦想——等到有空,就去农村走走。
这听起来实在是很容易,说它是梦想太过可笑与渺小,但是我想问问,面对这篇文章的你,曾经又有抽出多少时间去停留在那安静的乡村之中呢?
母亲的不放心,父亲的没时间,构成了一个又一个让我困在这嘈杂城市之中的理由。
也是,现在的我不比往昔。我站在初二的门槛后,再过几百多天,面对的是数百万人要拼个头破血流的中考,就应该一头砸进书海之中。
这是错的。我清楚地知道,人生就是拿来享受的,如果一直枯燥乏味,那岂不是虚度光陰?我想,不止是我,我相信面前的你,如果静下心来去听听那里的声音,你也会留下无尽的回忆与遗憾。
雨后的空气中混杂着泥土的味道,充满了落花的清香,小径两头的人无可顾忌地大声问好,瓦房一中传来老母唤回孩子的叫喊,伴随着米饭的清香,这样的乡村迎来静谧的午后。
仔细想来,如今的祖国何尝也不应是这样的?褪去喧嚣外衣,回归平淡本性。没有战争,没有推嚷,没有勾心斗角,这是理想的祖国。
如果有人问我,梦想是什么颜色,我会回答透明色。有些人说,梦想是彩色的,因为它多姿多彩。其实不然,梦想是透明的,你可以透过它清晰地看见你自己,你所要的,你所想的。
我透过梦想透明的翅膀,仿佛置身于泥泞的小道,和身侧的陌生人打着招呼,微微一笑。
我携着梦想的翅膀,一步一步,向羊肠小道的尽头走去。
作文收藏: 冬日优秀文章)壹篇
还记得年少时我最盼望的下雪,那雪的美景很漂亮,踩在脚下轻柔软软的,还记得年少时的美景,那时雪下得很大,那事在寒假的那天老师带着我们班集体同学去山上去滑雪,有的同学找纸壳子滑有的同学找树枝滑雪,看到大家的灿烂的微笑和玩的很开心,由于我们都盼望这场大雪,由于我们年少时是那么的无邪可爱,我们从山顶往下滑,我一不小心撞到了树上上,那事我站起来就连忙像大树说对不起,呵呵当时的场面更加热闹了,有一种冬天的气氛。
看那杨树站着一动不动似乎一个个哨兵似得,再来看看那松树上白花花的似乎穿上了婚纱,想当漂亮,地面洁白洁白的似乎给这对新人铺上了白色的地毯似得,在从山顶往山下往去,地上屋子上白花花一片似乎白色城堡,那一年的冬天我们玩的很开心,呀,快看我们的老师似乎年青了几十岁,我们一个个随着老师后面滑去,呀,老师的羽绒服坏了,怎么办,但是老师仍是露出灿烂地笑脸,也许这就是我所说的美景吧,再过几年我们慢慢长大,同学们各奔东西都找不到,而二零一三年到一四年至今我仍旧喜欢冬天。