优质作文:初中优秀作文
这是一个真实的故事。
曾经在某个去学校的早晨,我遇见了她,一个我早已心动了好久的女孩。
她骑着单车从我身边经过。那一刻,我的心莫名地兴奋起来,终于我能和她有过近距离的接触,哪怕是很短的一瞬。可是,事情并没有完。她叫住了我,接着便开始同行,就象认识了许久的朋友一样。路不长,话也不多,只是让我们都认识到了一个事实-外表是会欺骗人的。她并不是我所看到的文静,
我也并不是她所想象的羞涩。
那一天,进班,老班已在班中清点迟到的人数,低头看了下表,六点三十五。还好,刚踩到点,并不算迟到。原来,她是这个时刻去学校。后来,半是偷懒,半是希冀,每天我都故意赖会儿床,有意无意在那个相遇的地点,重现相遇的时间,只为那个相遇的人。
物是人非,那时那地,不见那人。谁也导演不了一场美丽的懈逅。
再是后来,我便忘记了这一切,恢复了早起的习惯。很短的一段路,不曾停下勿的脚步。青春日短,有什么理由在这里奢侈。生活的艺术,总有一部分是不为人能领略的。于是,又是一个早晨,又是那段路,又是那个人,又是结伴而行,只是轻轻的多了一句“噢,真巧啊”。
“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步”张爱玲的话总是如此,一世世地流转,印证。
“叮叮叮!叮叮叮!”闹钟响了。我一个翻跃起床,预备好了,跟姑姑去旅游。
坐上汽车,经由两个多小时的奔波,来动野鸭岛。哇,野鸭好多,有玄色的,有白色的,还有白中夹灰的。它们尽情地嬉闹、捕食。有一只忽然腾飞,正从我头上擦顶而过,吓了我一大跳。
天鹅岛是一个锦绣富饶的小岛,天鹅舒展着它那洁白的翅膀,有时游动,有时腾飞。大概它们以为这是自己的地盘吧。
接下来就是令人激动的时刻了,看黄河入海口的异景。我们乘上船,船便开了。我才发现河面正在加宽,有一种无边无涯的感觉,又发现水正在慢慢变清。我打开窗户,船乘风破浪前行,一滴水进了我的嘴里,有点咸。这时,我发现船已经驶入了大海,回头遥望水色黄蓝分明,清浊两重天啊!
黄河入海口真美呀!
[优质作文] 初中优秀作文其七
这是个看似平常的星期四,一个充满温暖的活动在这天举行。每当回想起这件事时,我就感觉到一股暖暖的爱意涌上我的心头,充盈着我的心房。
星期四那天下午,李老师“踏梯踏梯”地走过来了,同学们一见李老师过来,都小声地讨论着“你带多少元?你想买什么?”不时还掏出自己的钱看一下。“嗯,好!”李老师清了清喉咙:“品德课下课后,可以提前去卖场。”话音刚落,就有同学得意地笑了起来。
品德课下课后,我们兴冲冲地走下台阶,一路上蹦蹦跳跳,吵吵闹闹,老师一说“解散”,我们就一溜烟逃得不见人了。我们跑到操场上,东转转,西看看,就是没称心的,突然,我眼睛一亮,一位同学吆喝着卖书呢!身边的同学劝我别买那本书,我想了又想,还是买吧!这是高年级哥哥姐姐组织的义卖活动,我们买东西的钱是要用来给福利院的弟弟妹妹们的,我要出一份力!何况,这是国际大奖的小说系列“大作家”里面的,应该很好看吧!于是我就忍痛割爱,把20元钱交给了卖书处。买完这本《一只叫企鹅的猫》我便继续“淘”我的宝了,我的眼睛变得闪闪发光,找了一遍又一遍,还是没找到啥好东西,突然,我看到一个超漂亮而且超便宜的圣诞树,我两眼放光,一把抓起圣诞树问道:“几元?几元”?卖主却说:“傻呀?你没看见这已经被别人买走了吗?”这下,我黔驴技穷了,也就在这时,上课铃响了,我遗憾地回到了教室。
在班里,音乐老师一一看了我们的“战利品”,我不时炫耀一下:看,我这是一本很好的书,它里面还有“猫咪减肥方案”呢!
这个冬天我很开心,北风呼呼地吹,但心是温暖的!