语文作文那段难忘的时光
岁月如歌,六年的小学生活,仿佛昨日云霞,真美。
教室的黑板啊,可曾记下我们努力寻求知识的目光?整齐的桌椅啊,可曾记下我们琅琅的读书声?操场边的大树啊,可曾记下我们童年时纯真的欢笑?
怎能忘、运动场上我们奋勇拼搏,矫健的身姿分秒掠过,摔倒了,爬起来,摔倒了,再爬起来。班级的荣誉在每一个人心中生根发芽。一声声呐喊在我们耳边萦绕,一股股力量在体内爆发。不负众望,我们一举夺得全年级冠军!生活在这样一个团结的’班集体,不用说,谁都会感到快乐的。
怎能忘、炎炎夏季,炽热的阳光烤着大地,我们在操场边的大树下玩耍,嬉戏,尽情地享受着绿荫赐给我们的丝丝清凉,幸福的欢笑在校园里回荡。秋高气爽,我们一起折纸飞机,那是我们男生的最爱。纸飞机在操场的上空滑翔,划出一道道漂亮的弧线,这放飞的,不就是我们儿时的梦想吗?
怎能忘、多少个日日夜夜,您在不知疲倦地操劳。该休息的时间,陪伴您的却是一摞摞的作业本,一张张的试卷。清晨,我们背起书包去上学,迎接我们的永远是一张灿烂的笑脸,那是一朵多么美丽的花啊!下午放学,您的目光又目送着我们离校。一天天,一月月,一年年。可是调皮的岁月却让银丝爬上了您的双鬓。我亲爱的老师啊,您说,您愿做我们心中的那盏灯,永远照耀着我们。
时光如白驹过隙,匆匆流逝。一站又一站,我们不断向前,灰尘淹没了我们前行的足迹。只有记忆中的小浪花,还在那里,一朵一朵,晶莹剔透,随手采撷,都还有当年淡淡的芬芳。
蓦然回首,那段难忘的时光,总令我思绪翻飞。