语文作文那段难忘的时光
今天的晚餐时光非常特别,因为今天是一个很重要、很重要的日子——十年前的今天,有一个天真又可爱的小宝宝诞生了,那个无敌可爱的小男孩就是我啦!为了庆祝我生日,爸爸、妈妈决定带我和姐姐去“西堤牛排”吃大餐。
我迫不及待想要大快朵颐一番,心情雀跃的像树枝上唱歌的快乐小鸟。一路上,由于我叽哩呱啦的说个不停,结果反而消耗太多热量,以致于饥肠辘辘。点完餐,丰盛的大餐终于来了!“西堤牛排”的套餐很丰盛,总共有开胃菜、汤品、主餐、饮料、甜点等八道菜。开胃菜的水果色拉色彩缤纷,切块的水果丁上淋上酸酸甜甜的优格酱,真是清爽又美味!焗烤蘑菇抹面包,则是我们全家的最爱,融化的起司好像在我的舌尖上跳舞呢!
期待已久的主餐终于来了!我点了酥烤牛排,爸爸、妈妈和姐姐则各点了不同的牛排,我们互相交换品尝,有的外皮酥脆,里面软嫩;有的带筋,口感QQ的,非常有嚼劲;有的鲜美多汁,一口咬下即能尝到牛排的原味,每一种牛排都好吃极了。饮料的部分我点了伯爵奶茶,奶茶的味道香醇又浓郁,喝起来有种幸福的感觉!吃完这么多道菜,虽然肚子已经很饱了,但是甜点是我最爱的巧克力褔袋,所以还是很期待!切开福袋的剎那,浓浓的巧克力立刻从酥脆的饼皮中冒出来,再把巧克力酱抹在冰淇淋上,真是人间美味啊!也为今天的晚餐时光划下完美的句点。
谢谢爸爸、妈妈帮我庆生,让我拥有如此幸福、难忘的晚餐时光。虽然每个人一年只有一个生曰,但我期许每天的晚餐时光,都能和我最爱的家人一起度过。
作文分享: 高中语文文章篇一
给时光以生命,而不是给生命以时光。帕斯卡尔如是说。
正如周国平《时间》中论道,我们站在时间与空间的交汇点上,我们徘徊于永恒与瞬间的交轨处。时间是这样一个永远无法触摸的抽象,却又这样真实地存在,一如哲学中所提到的“我们都是矛盾的结合体”。
瞬间无法停留,永恒不可企及。我该如何在时光的隧道中,缓缓滑行,不至落后也不至刺眼伤人?
诗人曾认为是时间的记录者,他们在笔下记录春夏秋冬,四时更替。然而,他们越是奋力,就越像是挣扎,在时间里摆脱时间。
在孩子的世界里,时间是无穷无尽的。曾经,我也一度拥有永恒,在生命中绽放美丽,但却是曾经。
身前身后,在历史长河中起起伏伏,成功人士一浪推一浪。古人陈胜佣耕立下鸿鹊之志,喊出“王侯将相宁有种乎”的石破天惊,成就自己在时光中的生命。今有何祥美从初中文化到现在的射击神手表明了时光中生命的异彩纷呈。也有海子“面朝大海,春暖花开”,以梦为马,在夕阳的壮烈中完成自己同样壮烈的生命。
然而,他们的成功很难复制,因为时间在变,万物在变,一个人成功的路子也在变。
我该如何将我的时间一寸一尺地好好握在手心?
我无法看穿掌心的纹路,正如人无法看穿命运的安排。我无权忘记过去,但我必须坚定前进的步伐,给我的时间以生命。
流年中的悲喜推叠,错错对对,使我慢慢、慢慢地了解到,没有什么不朽,谁能保证心不变,看得清世事沧桑。我们呐喊,我们彷徨,都只有一个期限,那就是一生。一生何其短,又何其长。一花一世界,一佛一如来。唯有在这一生中,把握好自己的时间,如何做人,如何在合适的时间里做好该做的事才是真正思考的事。我真愿在我的时间里,像徐怀谦笔下的文字那样,又柔软,又坚强。
给我的时光以我的生命,让生命在时光中缓缓流淌。