四(6)班虞沐涵
美丽的星空带给我们遐想,神秘的宇宙让我们渴望探索。今天我们去通过观看《天宫课堂》,学习到了许多神奇的知识。
我们了解到了航天员在太空中的一些生活日常和休闲活动。他们要控制自己的身体来行走,喝水也非常的有意思,睡觉是在固定的睡袋里,他们可以和家人视频通话,看电视,玩游戏也都可以,但是电子邮件就收不到啦。还可以进行健身锻炼,可以从舷窗看到美丽的地球。
最让我感兴趣的就是水球实验了,首先是用一个像放大镜一样的模具放进水袋里,拿出来的时候,就形成了一个水膜,再往里面注入水珠,水膜就慢慢的变成了水球,如果我们平时把针管扎入水球,水求一定会破,但在太空中竟然可以拿小瓶子给水球加入颜料,这简直太神奇了,让我们看的惊叹不已!
在这迷人又浩瀚的宇宙,让我们神往太空那么遥不可及,却又近在眼前,天河漫漫,我们的探索也将永无止境。