四(1)班陈熠彤
哇!好神奇呀!空心小球竟然沉了下去。四(1)班教室里传出一阵阵尖叫。原来他们正在观看《天宫课堂》。
今天,老师告诉我们一个神秘的消息:下午三点,会有一堂别开生面的课,是远在太空的神州十三号宇航员为我们授课!老师前脚刚走,我们就迫不及待地讨论起来:太神奇了!宇航员在我们遥不可及的太空竟然能讲课?
上课铃响起,我们比往常更安静,大家都怀着期待的心情默默等待着。老师打开视频,太空舱,漂浮物,深不见底的宇宙一切都是我们没见过的!
宇航员王亚平向我们热情打完招呼后,带我们参观了她的运动室、休息室、厨房、排便室、工作室、细胞室。紧接着,王亚平向我们详细介绍了运动器材的使用,原来她们在太空的生活也不是像我们想象的那么无聊。接着,她又带我们参观了她的休息室,休息室里摆着一些可爱的玩偶,还有一些照片,看上去非常温馨,这就等于宇航员的第二个家
最让我印象深刻的是,王亚平在太空舱为我们做的水球实验。她先把一个环放到水里,再拿出来,就形成一个水膜,接着又往里面加水,一直到水膜鼓成水球状,再放入半片泡腾片,这时我们发现泡腾片在水球里不断泡腾,产生了很多欢乐的小气泡,水球逐渐变成了一个充满欢乐气泡的气泡球,隔着屏幕,我们似乎闻到了阵阵香气。
这堂特殊的公开课让我受益匪浅,宇宙探索任重道远,多一些仰望星空的人,国家才有希望。我们要努力学习,激发队未知世界的求知欲与渴望,让我们的国家越来越强大!