四(7)苏钰清
今天最后一节课的时候,老师给我们看了一个航空课堂,十分好看。其中让我印象最深的是两位航天员老师做的实验。
那个实验是个水球实验。首先,王老师用一个容器装上水,水居然在上面停住不动了。于是,王老师不停的往水球里放水,不一会就形成了一个又大又圆的水球。我们十分惊奇,以为王老师要把水球吃下去。可是王老师让叶老师把水球里的气泡吸出来,就会发现水球里有一个倒着的王老师。而又把一个大气泡放到水球中间时,水球里就会有两个王老师,一正一反,好有趣呀!
之后,王老师又不停的向两边滴水,把水球弄的十分饱满。王老师接着往水球里滴了几滴蓝色色素,把泡腾片放到水球里,我发现水里有好多小气泡呀!有蓝色的,有绿色的,还有黄色的,真像孔雀开屏时的样子呀!
不一会,下课铃打响了,我们也不能看了,只好开始了课后服务。
这个航空讲堂可真是既有趣,又能学东西呀!