四(6)中队詹晶
今天下午,学校组织我们观看了天宫课堂。坐在教室里,看着太空的样子,听着三位航天员的讲解,仿佛自己也置身太空,在太空遨游,在执行太空探测任务。
通过课堂讲解,我知道了,从1999年11月20日到xx年10月16日中国共成功发射了13座神舟飞船,见证了中国载人航天事业的阔步向前。从神舟5号航天员杨利伟一人一日游,到神舟13号的6人三个月游;从翟志刚把中国人民的五星红旗插在太空开始,无不证明中国的航天事业的飞速发展。今后,我们还会见证神舟十四号、神舟十五号等的发射。每一次见证,都更加坚定了人民对国家、对未来的信心。
看着看着,我惊讶太空的神奇,我思考宇宙的奥秘,我佩服航天员的精神,我赞叹祖国的进步。中国人的航天梦做了几千年,从神话故事的嫦娥奔月,牛郎织女的鹊桥会,夸父追日,到实际行动的万户飞天的壮举,敦煌石窟的飞天壁画等,无不彰显着中华民族对飞向太空,遨游宇宙的向往。如今,我们都一一实现了,并且完成得这样出色,我心潮澎湃,我骄傲,我是一个中国人。
从小,我也有一个航天梦,现在亲眼见证祖国航天的飞速发展,让我的梦更加坚定。我会脚踏实地,努力学习科学文化知识,掌握更多的本领,为祖国的航天事业贡献自己的一份绵薄之力。