【热门作文】 作文:永远令我后悔的事优秀作文
人的一生中不可能平平淡淡,自然少不了酸甜苦辣。想起一件事,就令我后悔万分。
五年级上学期。刚刚踏入高年级的门槛。老师和家长对我们的要求都比上学期严格了一点。毕竟我们也长大了。我要说的这件事也就是发生在这个年纪的某一天。
那时候,我的同桌是潘晨熠。潘晨熠不高,皮肤黑黑的,眼睛大大的,非常可爱。
我承认他是我的一个好同桌,但我有对不起他的事。
一天,顾老师布置的家庭作业是做一张时代英语报试卷,叮嘱我们要好好做。快要放学了,试卷发给每人一张,我刚拿到就没头没脑地塞进了书包里。后来,放学了,我惊奇地发现自己的课桌上还有一张试卷。我心想;也许我没把试卷放书包里吧。于是我不管三七二十一就把这张来路不明的试卷放进了书包里。回家的路上我丝毫没有一点感觉,我始终认为课桌上的那张试卷是我的,依然和一起同路回家的吴悠楠谈笑风生。回到家,我惊奇的发现;书包中竟然有两张试卷。一起前应后果我不禁恍然大悟这两张试卷中定有一张是同桌潘晨熠的。我一下子感到了滑落涧底般的害怕,而头直冒冷汗。我胆战心惊的将其中一张试卷往书桌底下一扔。我总想着倒大霉了。潘晨熠没法做家庭作业,明天一定会被顾老师批评的。晚上,我睡不着,无论如何都忘不了这件事。我总想着会幽灵般的窜到我家,拿着书桌下的试卷对我厉声质问。
第二天清晨我缓缓地走进了教室。刚坐到座位上,潘晨熠焦急的问我有没有看到他的试卷,我在神差鬼使中惊慌失措的摇了摇头。不久,上英语课了,潘晨熠没有试卷。这时代英语报的试卷是订的,没有多余。当顾老师得知潘晨熠没有试卷便狠狠的批评了他一顿,说他不把学习放在心上,真是太不认真了。坐在他旁边的我的心中十分后悔、内疚。
潘晨熠,对不起,对不起,对不起,你能原谅我吗?