神舟十三号航天精神小学作文
自神舟十二号载人航天飞船任务完成之后,三名航天员回到了离别三个月的祖国。才过不久,神舟十三号载人航天飞船升空了。
翟志刚,王亚平,叶光富三人担任神舟十三号载人航天飞船宇航员。在2021年10月16日凌晨,神舟十三号火箭发射了。可惜我没有及时观看直播。
本来神舟十二号的三名宇航员在太空中呆了三个月,这本让我很吃惊。但没想到这次神舟十三号的三名宇航员将要在太空中呆上半年,更是让我惊讶。他们为了给国家做贡献,放弃了和家人在一起的六个月时间,很让人敬佩。自东方红一号升空成功后,中国在航天事业接连取得重大发展,这一个个成功都是由无数个科学家们废寝忘食,努力奋斗,用无数汗水换来的。
据说神舟十四号已经准备就绪,随时可以升空,不得不说,祖国的。速度真是太快了,火箭是一个接一个的升上天空。